jiangxi.png

       江西浙大中凯科技园发展有限公司于2003年1月8日正式成立,并于1月22日上午,由江西省人民政府和浙江大学合作建设的浙江大学国家大学科技园(江西)奠基暨江西浙大中凯科技园发展有限公司揭牌仪式隆重举行。中共江西省委副书记、省长黄智权,中共江西省委副书记 、常务副省长吴新雄, 江西省副省长胡振鹏、赵智勇,南昌市市长李豆罗及浙江大学党委书记张浚生、副校长程家安、浙江省商业集团董事长张达洋、副总经理张德潭等出席了仪式。

   浙江大学国家大学科技园(江西)位于南昌国家高新技术产业开发区内,占地面积约600亩,包括浙江大学产品创新设计工程江西分中心、浙江大学南昌技术转移中心、金庐软件园浙大科技园(江西)分

园,以及江西凯源科技、江中安可等一批高技术产业化项目。根据规划,在未来的5年内,浙江大学国家大学科技园(江西)的总投资将达16亿元,其中投资7亿元用于基础设施和创业环境的建设,总建筑面积达40余万平方米。整体建设分三期滚动开发,一期建设项目已于2006年完成并投入使用。

  浙江大学是我国目前规模最大、学科门类最齐全的综合性重点大学之一,具有“东方剑桥”的美誉。已为国家培养输送了大批高素质人才,取得了一系列高水平科技成果,在面向社会、服务经济方面也取得了很大成绩。浙江大学国家大学科技园是首批国家大学科技园之一,已经成为我国促进科技成果产业化的重要阵地。浙江、江西山水相连,通过建设浙江大学国家大学科技园(江西),不仅可以将浙江大学的科技、人才优势引入江西,而且为浙江丰富的社会资本投资江西搭建了桥梁。

  上海中凯企业集团凭借雄厚实力和先进的管理理念,在房地产领域突飞猛进,并稳步扩大业务范围,和浙江大学强强联合,探索高新科技领域的经营,实现科技企业孵化、高新技术人才培养等;浙江

大学与上海中凯企业集团共同投资组建的江西浙大中凯科技园发展有限公司,作为浙江大学国家大学科技园(江西)的主体投资建设开发公司,全面负责浙大科技园(江西)的各项开发建设工作。

  浙江大学国家大学科技园(江西)的产业投资将达9亿元,发展的重点在信息科学与技术、新材料与纳米技术、光机电一体化及生物医药等高新技术领域。目前浙江大学产品创新设计工程江西分中心、浙江大学南昌技术转移中心以及江西凯源科技、江中安可等作为首批重点项目已入驻科技园,并开始正式运作。预计在今后的2-3年内,浙江大学国家大学科技园(江西)将达到产值50亿元,提供就业岗位5000个左右。

  浙江大学国家大学科技园(江西)的建设将遵循“统筹规划、以人为本、市场推动、坚持开放”的建设方针,以市场为导向,以机制创新和技术创新为核心,以资本为纽带,力争建设成为高新技术成果和高技术企业孵化、高新技术人才的培养、聚集和高新技术产业辐射基地。建成的浙江大学国家大学科技园(江西)将是一个环境优美、交通便捷、设施完善、协调统一、形式开放、工作与生活联动的科技园,是科技创业者的乐园,是21世纪南昌城市的新亮点。