当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 紫金小镇

浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛(第六期)顺利开展

来源:超级管理员 发布时间:2018-03-30 作者: 阅读数:182次

pic副本.jpg

2018年3月30日,浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛第期活动在紫金众创小镇顺利开展。浙江大学工业技术转化研究院、国家大学科技园、转移中心、创新创业研究院、浙江知识产权交易中心等近50人参加了本次论坛活动。

论坛邀请了浙江大学工业技术转化研究院战略合作部陶翃老师作为嘉宾,分享她关于资本推动创新元素聚集”的实践经验与思考感悟。

“赢得未来的制胜法宝,不在于你拥有多少资源,而在于你能调动多少资源,”陶翃引用阿里学术委员会主席、湖畔大学教务长曾鸣的话作为开篇。她详细介绍了多位学者的创新理论,也分享了以美国、德国、韩国、中国等为代表的,不同国家文化特色下的多种创新模式。她表示,创新离不开资本的赋能和推动,中国式创新有广阔的市场潜力、良好的消费基础、强大的政策支持以及高素质人才作为支撑,以无与伦比的中国速度从跟随者转换为引领者。陶翃也对浙大系创新创业的特色和传统进行了分析,她表示,希望通过资本的作用汇聚更多影响创新的元素,从而建立起符合浙大特色的创融和产融生态系统。

浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛自今年年初开办以来已经举办了期,内容涵盖国际分享、浙大科技、知识产权、孵化服务、创新创业等各个方面,目前已经成为了工研院(科技园)的内训交流品牌活动。