当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

宁波市江北工业区管委会主任章宁一行赴浙江大学紫金众创小镇调研

来源:超级管理员 发布时间:2018-05-18 作者: 阅读数:439次

图片3.png

为交流学习产业经济、众创平台建设运营等方面的先进经验和做法,5月16日,宁波市江北工业区管委会书记、主任章宁及江北区经信局局长施晓亮等携园区企业家一行,赴浙江大学工业技术转化研究院考察紫金特色众创小镇的建设和运营工作,浙江大学工研院院长助理、宁波工研院常务副院长杨捷以及浙江大学工研院综合事务部主任於晓、战略合作部主任付红伟、创新创业培训中心主任张继东等接待陪同。

在小镇展厅,综合事务部於晓主任向章宁一行介绍了紫金众创小镇的背景蓝图,小镇规划和核心优势。紫金众创小镇是在浙江省省委省政府、杭州市、西湖区等共同关心支持下成立的,是城西科创大走廊的“三城一带”重要一环,是浙大贯彻落实浙江省委省政府、杭州市委市政府关于加快发展信息经济和智慧经济的重要战略部署,构建国际产学研合作平台服务大众创业、万众创新的重要举措。

图片4.png

在随后的座谈会上,杨院长结合浙大紫金众创小镇的情况向章宁主任及各个企业家介绍了关于浙大宁波工研院二期的建设规划。浙大宁波工研院一期办公点位于江北工业区管委会辖内,在前期建设基础上,工研院与当地政府部门的合作、企业的技术对接都有很大的空间值得深入推进;在宁波工研院二期重点建设规划中,浙大宁波工研院将充分用好浙江大学各类优质资源,创建国家大学科技园宁波北部园区、浙江知识产权交易中心宁波平台等,同时还将整合浙大宁波校友资源,推进特色产业园的建设及创新创业教育培训。杨院长表示希望在接下来二期建设中能与在座的各企业单位有更多的协同发展并邀请与会人员参加近期工研院工作午餐会,章宁主任、施晓亮局长、柯力传感柯建东董事长等也表示对浙大宁波工研院建设非常有信心并十分期待与浙大宁波工研院的紧密联动。