当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

“2016浙江·台湾合作周”在杭举行 城西科创大走廊及紫金众创小镇等特色小镇获重点推介

来源: 发布时间:2016-09-29 作者:综合事务部 阅读数:239次

    浙江大学积极参与浙江省特色小镇建设,快速融入杭州城西科创大走廊创新创业圈,全力打造紫金众创小镇。2016921日上午,“2016浙江·台湾合作周开幕式暨签约仪式在杭州举行,重点推介杭州城西科创大走廊和特色小镇。浙江省委副书记、代省长车俊,海峡两岸关系协会会长陈德铭,中国国民党首席副主席詹启贤,台湾商业总会理事长赖正镒等在会上发言,浙江大学工业技术转化研究院常务副院长、浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任葛朝阳代表学校参加了会议。

 

    “2016浙江·台湾合作周是浙江省对台经贸交流的重要平台。杭州作为本次合作周的主会场,突出科创、健康等十三五规划发展产业,重点推介包括浙大科技城和紫金众创小镇在内的城西科创大走廊和特色小镇。两岸500多名专家学者、工商协会负责人和企业家代表在会上积极开展推介和对接洽谈活动,对浙大科技城紫金众创小镇表示浓厚兴趣。通过本次会议,海峡两岸工商企业界将共同把握发展机遇,深化浙台创业创新合作。