当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 双创服务

完善创新创业服务体系,浙大科技园举办第二批创业辅导员聘任仪式暨辅导交流会

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:193次

2016年12月13日上午,“浙大科技园2016年度创业辅导员聘任仪式暨辅导交流会”在浙大科技园举行。交流会当天虽然下着淅淅沥沥的雨,气温骤降,但是创业者依然激情如火,企业代表早早的就赶到了现场。

出席本次仪式的有浙江大学工业技术转化研究院常务副院长、浙江大学国家大学科技园常务副主任葛朝阳,浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国,企业发展部副部长姚文和,企业发展部吴有霞,园区部分企业代表应邀参加,仪式由企业发展部佟鑫老师主持。

IMG_7073_副本.jpg

仪式分为两个环节:创业辅导员聘任仪式,新聘创业辅导员与创业企业辅导交流会。浙大科技园管委会副主任邵明国宣读了聘任决定,浙江大学工业技术转化研究院常务副院长、浙大科技园管委会常务副主任葛朝阳为创业辅导员颁发了聘书。

11.jpg

葛朝阳首先对10名新聘任辅导员表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后发表了热情洋溢的讲话,他介绍了浙大科技园对师生创业和在孵企业推出的多种扶持举措。他指出,创业辅导服务是浙大科技园创新创业服务体系中的重要内容,浙大科技园已经建立起了由创业导师、创业辅导员和企业联络员组成的立体式创业辅导服务体系,并且已经聘请了一大批创业导师、创业辅导员。他说,有创业辅导员一路相伴创业,可以提高创业者的信心和成功率,发挥优秀企业家传帮带的作用。接下来,为满足创业者的需求,浙大科技园将全力推进紫金众创小镇、浙大科技城的建设。

创业成功需要自己的努力,也离不开成长路上创业辅导员的陪伴和教导。在接下来的辅导交流环节,创业辅导员杭州赛群网络科技有限公司王基民等创业辅导员与大家分享了他在华为的工作经历和创业经历,还就财务、贷款、软件开发等在创业过程中遇到的问题,与创业者进行了讨论交流。创业者们还与创业导师们进行了面对面的互动交流,现场气氛热烈。

今年浙大科技园遴选的十位创业辅导员,都是非常热心创业工作,且具有丰富经验的企业家、投资人和金融机构负责人。接受辅导的各家企业也是经过浙大科技园管委会企业联络员多次走访调研,经过筛选而产生。浙大科技园坚持提供一流的创业辅导服务,为完善浙大科技园创新创业服务体系,提升服务能力,集聚创新创业要素,打造一流的创新创业服务平台打下了良好的基础。