当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

浙大科技园参与举办“内容变现&原创保护”活动,推动网络版权保护

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:46次

2016年,随着互联网和移动互联网的飞速发展,迎来了内容创业的春天。然而内容创业者纷纷将目光聚焦在内容生产领域,却都忽略了至关重要的一环——原创内容的保护。

773029119222885232_副本.jpg

12月10日,一场由快版权发起,浙大科技园管委会支持,楼友会、地心引力新媒体工场等联合主办的以“原创保护&内容变现”为主题的专场活动在楼友会咖啡落下帷幕。当日活动不仅聚集了钱江晚报、都市快报、浙江之声、杭州之声、今日头条、二更、吴晓波频道等传统媒体与新媒体的领头羊,更有浙江赛伯乐投资、浙商创投、帮实资本等知名投资机构参与。活动现场气氛热烈,各方围绕内容创业和原创保护等话题展开了深入的交流。

互联网的精神是开放和包容,然而在这宽松环境下,肆意发生的盗版、侵权却对互联网版权市场、内容生产、传播渠道乃至整个互联网氛围造成了持续性的伤害。快版权正是在这样的大环境下顺势而生,通过专业的技术,实现对图片、文字、视频、音乐等原创内容24小时全网监测,任何侵权违法行为都将被系统识别,针对这些行为,快版权会进一步依托资深的律师团队进行维权活动。旨在通过对互联网盗版侵权行为的打击,净化互联网版权环境,进而为原创作者提供更好的创作环境。

677468294349926790_副本.jpg

此次专场活动也正是基于这样的愿景和背景而举办的,快版权首席律师严飞分享了如何内容创业、为何内容创业以及对原创内容的保护。地心引力新媒体工场明星讲师张鹤带来用户画像和人格画像分享、今日头条浙江公司内容运营总监李莉现场交流了内容运营的干货和头条新玩法。现场更有优秀自媒体二更代表赵莉、吴晓波频道运营副总监赵晨毅互动交换自媒体运营心得。此次专场活动还直接为资本方与内容创业者搭建了沟通的桥梁,资本方现场接受BP,探讨资本和内容创业的紧密结合。

每个行业的发展,都需要一条良性、可持续发展的道路,互联网内容创业也不例外。针对知识产权的保护,互联网内容创业领域也不是法外之地,只有守法,并且懂得合理保护自己的知识产权才能让原创内容的生产没有后顾之忧。而互联网原创内容维权难的问题是以往内容生产者们普遍面对的问题。这次专场主题活动的开展无疑都让大家对原创内容的保护有了更深的认知和理解,为互联网内容生产指明了一条健康发展的道路,对于整个互联网原创内容的版权保护具有积极意义。