当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

西湖•浙大科技园海归创业俱乐部第十期活动“科技成果转化与产业化政策解读会”顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:161次

为进一步推进浙江大学科技成果转化与产业化,促进浙江大学为地方经济发展服务,12月5日下午,浙大科技园管委会与西湖区人才办、人社局共同举办西湖•浙大科技园海归创业俱乐部第十期活动暨“科技成果转化与产业化政策解读会”,30多位浙大教职工参加了会议。

11_副本.jpg

会议由浙江大学科技园管委会企业发展部谭国珍老师主持。首先,浙江大学科技园管委会副主任邵明国介绍了浙大科技园和紫金众创小镇的建设和发展情况,着重介绍了青蓝计划、雏鹰计划政策和大学生创业以及浙大科技园扶持师生创业的各项服务内容。接着,西湖区人才办俞柳琼详细介绍了西湖区《关于引进海外优秀创业创新人才“325”计划实施意见》这一优惠扶持政策,及如何撰写西湖区“325”人才计划申请材料以及有关注意事项。在随后进行的互动环节中,参会教师就成果转化和“325”人才计划的有关政策问题进行了提问和交流。

此次会议促进了地方政府、浙大科技园与浙江大学教职工之间的信息沟通与交流,使浙大教职工深入了解浙大科技园和紫金众创小镇的科技成果转化政策,以及西湖区吸引海外高层次人才创新创业的优惠政策,对于促进学校科技成果转化与产业化具有积极意义。