当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

浙大科技园毕业企业杭州国芯科技股份有限公司研发直播卫星高清芯片GX3211,获第十一届“中国芯”最具潜质奖

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:175次

2016年11月24日,由工业和信息化部电子信息司指导,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办的2016中国集成电路产业促进大会在成都隆重召开。浙大科技园孵化毕业企业杭州国芯科技股份有限公司(NationalChip)研发的支持NDS高安的AVS+直播卫星高清解码芯片GX3211荣获第十一届“中国芯”最具潜质奖。

7714eaf.jpg

大会做为集成电路产业的风向标,得到了众多企业的广泛关注和支持,特别是本次第十一届“中国芯”评选是历史上参选覆盖面积最大、参选规格最高、参选竞争最激烈的一届。


杭州国芯科技股份有限公司2001年在浙大科技园注册成立,是浙大科技园第一批入孵企业。经过多年孵化,2015年11月,杭州国芯科技股份有限公司正式挂牌新三板,获得中国最具成长性集成电路设计企业称号。


高新技术企业孵化是浙大科技园的三大使命之一。截至目前,园区累计有入园企业1300余家,其中科技孵化企业近1000家,累计培育毕业企业350家。培育出80多家高新技术企业,培育包括国芯科技在内的上市公司8家。一大批优秀高科技企业通过浙江大学科技园这个平台孵化成功后向周边辐射,一大批专业的投融资机构通过浙江大学科技园这个对接平台找到优秀的项目形成合作,实现资本、技术、人才和市场这四大创新创业要素的“四聚四融”,为区域科技进步和经济社会发展做出了重要贡献。