当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

浙大科技园滨江创新园(华业科技园)被授予“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:57次

640.webp.jpg

继2014年被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器后,浙大科技园滨江创新园(华业科技园)今年再获殊荣,根据国家工业和信息化部(2016)371号文件通知,华业科技园被授予“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号。

浙大科技园滨江创新园是高新(滨江)区与浙大科技园管委会于2013年年底合作共建的园区,2014年被认定为国家级科技企业孵化器。目前,累计培育上市企业8家、高新技术企业32家、雏鹰企业20家、青蓝企业16家、瞪羚企业15家、孵化毕业企业32家。成功申报“5050”人才项目68个,引进国家“千人计划”4人。

浙大科技园根据浙江大学总体部署,按照“一园多点”的原则,不仅在杭州滨江设立分园,在浙江宁波、江西南昌等地也设立了科技园分园,积极搭建高新技术产业辐射平台,服务地方经济发展。通过十多年的建设与发展,浙大科技园在服务区域创新和经济发展、推动当地企业转型升级和做强做大等方面都取得了突出成效,受到了当地政府和社会的好评。