当前位置:首页 >> 通知公告

紫金众创小镇大学生创业项目(第二批)征集通知

来源:超级管理员 发布时间:2018-09-28 作者: 阅读数:371次

紫金众创小镇是浙江大学与杭州市西湖区人民政府全力打造的杭州城西科创大走廊中重要创新之镇,现向社会公开征集大学生创业项目和创业企业,并从中遴选优质项目落地培育。


一、征集对象

1.在杭普通高校在校生及毕业后五年内的全国普通高校毕业生(从毕业证书的签发之日算起)所创办的项目或企业。

2.浙江大学全日制在校本科生/研究生或校友(毕业5年内)所创办的项目或企业。


二、申请要求

1.从事浙江省十三五规划重点聚焦领域项目或企业:如网络空间安全主动防御、大数据计算、传感材料与器件等领域;高性能产品、新一代集成电路关键技术及高端芯片、3D打印技术材料及控制部件、智能机器人及核心功能部件等领域;移动互联技术方向、基因技术方向、大数据技术方向等领域。

2.从事杭州市当年产业发展导向目录中非禁止、非限制类发展项目。


三、政策支持

1.场地支持。经筛选、评审后的优质项目(企业)可入驻紫金众创小镇E2楼。

2.资金支持。

(1)无偿资助。可享受《西湖区紫金众创小镇大学生创业专项资金实施方案》对应的大学生创业专项资金支持政策。

(2)房租补贴。可享受《关于西湖区紫金众创小镇企业房租补贴的管理办法》对应的房租补贴政策。

(3)大赛奖励。进入中国杭州大学生创业大赛优秀参赛400强的项目可免于评审直接申请享受无偿资助,资助标准为:400强项目5万元,100强项目8万元,三等奖项目20万元,二等奖项目30万元,一等奖项目50万元,特等奖项目100万元。资助额度按就高原则,不重复享受。

(4)一事一议。对市场前景好、科技含量高、杭州市急需引进的大学生创业项目,可采取“一事一议”的办法,经紫金众创小镇推荐,市人力社保局、市财政局等相关部门审核和专家评审后,最高给予50万元无偿资助。


四、项目征集

1.征集注意事项

(1)项目征集截止时间:2018年10月25日(项目评审另行通知)

(2)联系方式:吴有霞:0571-88982877;项目(企业)报名所需材料发送至邮箱zdgyykjy10@zju.edu.cn。

2.报名所需材料

(1)创业项目入驻申请表(参见附件)。

(2)创业项目商业计划书。

浙江大学紫金众创小镇管理委员会

二〇一八年九月二十八日

附件:

创业项目入驻申请表.pdf