当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

省政协副主席周国辉赴浙江大学紫金众创小镇专题调研

来源:超级管理员 发布时间:2020-03-19 作者: 阅读数:129次

3月17日,省政协副主席周国辉赴浙江大学紫金众创小镇专题调研创新创业和企业复工复产工作。浙江大学党委常委、副校长王立忠,工业技术转化研究院赵荣祥、张丽娜,学工部阮俊华等陪同调研。

周国辉一行实地走访了浙江汉振智能技术有限公司、杭州物必联科技有限公司,问经营、查防控,深入了解企业在抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情中遇到的困难,他指出,浙江各级政府正在以更大力度、更实举措推动企业快复工、快复产。特殊时期,企业要把握智能化、信息化带来的机遇,明确发展方向,园区要做好各项服务保障,共同携手克服疫情带来的不利影响。

1.png

在智能制造国家专业化众创空间,周国辉与空间入驻的大学生创业企业进行了交流,对浙江大学坚持“1+X+Y”的运营模式表示了认同,他强调,杭州是最具创新活力的城市,要发挥浙江大学的科研优势,突出科技禀赋,合力营造浙江创新的浓厚氛围,吸引更多的年轻人到浙江创新创业。

王立忠副校长对周国辉副主席长期来给予浙江大学的关心和支持表示感谢,他表示,学校高度重视紫金众创小镇的建设和发展,致力于将紫金众创小镇打造成为浙江大学服务社会的“金名片”,未来要进一步集聚全球资源、服务全省的创新发展。

在听取介绍和实地走访后,周国辉对小镇建设取得的成绩表示了充分肯定,并对下一步的工作提出了殷切期望:一是要强化特色。小镇由浙江大学和西湖区共建,要凝练浙江大学的特色和优势,瞄准“硬科技”“黑科技”,扶持以突破“卡脖子”技术为目标的企业发展,提升小镇的建设内涵;二是要融通创新。要坚持“智诚、求是、浙大”的融合,将“智汇”“诚信”的创业品质与“求是创新”的浙大校训结合起来,发扬“浙大系”的别样风采,将小镇建设为具有“引领性、标杆性、特色性”的创新创业生态社区;三是要创新体制机制。要以全球化的视野,建设好浙江知识产权交易中心,在实践中不断总结科技成果转化的成功经验,梳理阻碍科技成果高效转化的瓶颈问题,助力小镇成为全球化创新的高地、全球化知识产权交易的高地。