当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

浙大科技园培育项目在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获3金佳绩

来源:超级管理员 发布时间:2017-09-30 作者: 阅读数:116次

“杭州光珀智能科技”团队获得全国总冠军上台领奖.jpg

浙江大学‘杭州光珀智能科技有限公司’项目以740分获得全国总冠军!”

2017年9月17日,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,经过激烈角逐,此次大赛最终产生金奖43项,浙江大学3个金奖项目杭州光珀智能科技有限公司、杭州利珀科技有限公司、Step-beats运动创作音乐AI平台均为浙江大学科技园培育,“杭州光珀智能科技有限公司”项目更是以全场最高分摘得桂冠!

参赛师生大合影.jpg

其中,浙江大学杭州光珀智能科技有限公司项目团队2015年在浙江大学国家大学科技园注册成立。公司研发出了全新的三维成像原理——具有完全自主知识产权的三维重建算法和硬件结构,解决了目前三维成像技术存在的高成本和低可靠性的问题。目前国际尚无同类技术达到该水平,这一技术属于国际首创,已经通过PCT审查。公司技术和产品具有鲜明的独创性、综合性和垄断性特点。这一技术将为智能机器人、汽车自动驾驶等领域带来革命性发展。

另外,“浙江大学参赛的Step-beats运动创作音乐AI平台项目,一个音乐和运动结合的APP,可以通过人的运动轨迹,创作出歌曲。 ”一位国外投资人告诉记者,他觉得这个项目非常新颖,年轻化,非常时尚,全世界目前没有这样的平台,希望把这个项目推广到欧洲。Step-beats运动创作音乐AI平台项目2017年7月在浙江大学e-WORKS创业实验室注册成立“大气层七号”公司,谈及未来,公司创始人李晨啸谈告诉浙大科技园创业导师:“我们目前最缺少的是交叉型人才,懂音乐的人可能不懂算法,懂算法的人可能不懂音乐,所以我们只能恶补相关知识,继续在软硬件开发方面探索,这也是我们下一步的发展规划。”

“很多项目都是与我们生活息息相关,只要有一颗善于观察的心,加上过硬的专业知识,创新处处都是机会。”“学术范儿”的科研成果与生活密切结合,不禁让人满怀期待,希望这些项目能早日走进人们的生活。