当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

喜报!浙大科技园·顺丰智慧物流创新中心认定为杭州市级专业化孵化器

来源:超级管理员 发布时间:2021-09-24 作者: 阅读数:1427次

2021年9月23日,《杭州市科学技术局关于认定2021年杭州市科技企业孵化器的通知》(杭科高〔2021〕80号)正式发布,浙大科技园·顺丰智慧物流创新中心(以下简称“智慧物流创新中心”)被认定为杭州市专业化孵化器,成为杭州市拱墅区首个专业化科技企业孵化器。

图片1.png

1632449246108682.png

智慧物流创新中心是浙江大学科技园与顺丰创新中心联合共建的产业创新平台和专业孵化器,位于杭州市拱墅区智慧网谷区域,毗邻浙大城市学院、浙江大学工程师学院。智慧物流创新中心的建设,是浙大控股集团和浙大科技园服务行业龙头企业、产教融合创新的又一新举措,是校企协同创新的新模式;助力浙大科技园为浙大控股集团落实省委省政府和浙江大学要求,服务国家战略和区域经济发展,建设高能级科创平台作出贡献。

图片3 - 副本.png

智慧物流创新中心自开园以来,浙大控股集团、浙大科技园和顺丰集团体系紧密开展对接与合作2021年,以“一校”“一园”为依托、“智诚”为平台、“一赛”为桥梁,以”四创·四融“为宗旨,面向智慧物流行业发展主战场,科技成果产业化导向共同集成海内外创新资源,瞄准物流领域高精尖科技创新前沿,致力于把科技创新真正落到产业发展上,共同促进智慧物流产业的快速发展。

1632449492997043.png

1632449530944609.png

图片7.png

截止目前,智慧物流创新中心共开展企业入驻评审会15次,累计评审项目32个,经评审后入驻项目22个,在孵企业18家;其中,引进“浙大系”创业企业8家;集聚国内外智慧物流产业领域高精尖科技型企业56家;以企业需求为核心,依托“1-4-5”专业化服务体系,深度开展园企服务工作,链接高校人才、技术成果和顺丰体系应用场景,全方位助力企业解决发展过程中的问题。同时,为了更好地提供投融资服务,除基本的融资路演活动、资本市场对接等,智慧物流创新中心已设立总规模5亿元科创专项基金,首期到位资金1亿元,重点服务智慧物流创新中心培育企业。

图片8.png

智慧物流创新中心欢迎致力于提升智慧物流产业创新性的优质企业入驻,与浙江大学科技园、顺丰创新中心携手,以“创新、创业、创教、创投”促“创新与创业融合、技术与资本融合、产学研深度融合、产教融合;共同整合园、校、企“技术+人才+资本”资源,打通技术链、创新链、人才链,打造智慧物流产业集聚高地,实现协同创新、合作共赢。