当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

改革创新,凝心聚力,真抓实干,奋力谱写新时代浙大特色科技成果转化工作新篇章!

来源:超级管理员 发布时间:2019-01-25 作者: 阅读数:79次

1556589788360312.jpg

“双代会”现场

新时代赋予新使命,新征程展现新作为。2019年1月22日下午,浙江大学工业技术转化研究院第一届第一次教职工代表大会、工会会员代表大会(以下简称工研院“双代会”)暨2018年度总结大会在浙江大学国家大学科技园(西溪园区)会议中心召开,“双代会”正式代表、列席代表和特邀代表共67人参加会议。校党委常委、副校长王立忠,校工会副主席林俐出席会议并讲话,工研院直属党总支书记张丽娜致开幕辞。大会由工研院直属党总支副书记赵朝霞主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

王立忠代表学校对工研院第一届第一次“双代会”的胜利召开表示祝贺,他表示,教代会、工会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是加强学校治理体系和治理能力现代化建设的重要组成部分,工研院(科技园)要充分发挥“双代会”在民主管理中的重要作用,在深化改革中凝心聚力,紧紧围绕成果转化和技术转移工作,重点在“建体系、立规则、组队伍、拓平台、树样板、控风险、作贡献、抓党建”等八个方面下功夫,加快构建具有浙大特色的高水平成果转移转化体系,全面服务学校“双一流”建设。

工研院院长赵荣祥作了题为《改革创新、凝心聚力、真抓实干,奋力谱写新时代浙大特色科技成果转化工作新篇章》的工作报告,报告从“以专业化、市场化的平台载体为支撑,助推学校科技成果转化”、“以服务创新、创新服务为核心,加快推进创新创业生态社区建设”、“以提升党建科学化、规范化水平为保障,激发创新载体工作活力”等三个方面回顾了工研院(科技园)2018年的工作,分析了当前面临的形势和困难,提出了2019年工研院(科技园)工作思路。当前工研院(科技园)正处在重大战略机遇“叠加期”,要提升视野格局、积极应对竞争、提升管理质效,全面融入、引领浙江大学创新创业生态体系。2019年,要重点围绕学校“双一流”建设的发展目标,进一步加强党对科技成果转化工作的全面领导,发挥政治核心和监督保障作用,结合科技成果转化工作实际,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,重点在内部治理结构、人才队伍建设、惩防体系建设上下功夫,团结带领工研院(科技园)干部职工,高质量落实科技成果转化的组织实施工作,积极探索具有浙大特色的科技成果转化模式。

工研院副院长邵明国作了2018年度工研院(科技园)财务工作报告,报告了财务收支执行情况、“三公”经费支出情况、2018年度重要财务事项以及2019年度财务工作主要思路。

1556589893196680.jpg

投票选举

大会选举产生了浙江大学工业技术转化研究院第一届工会委员会委员7人、经费审查小组成员3人。

1556589913630913.jpg

表彰先进个人

总结大会上,张丽娜作《全面加强党的领导,构建浙大特色高水平成果转化体系》专题党课。大会表彰了2018年度各类先进个人。苏州工研院叶青青、创新创业部王烨琨、技术转移中心赵夫涛、条件保障部蔡宏、投融资服务部徐冰作为获奖代表发言。会上,直属党总支还与有关单位、平台及主要负责人签订了党风廉政建设责任书与党风廉政承诺书。

1556589931694004.jpg

先进代表发言

大会在《浙江大学校歌》中圆满结束。