当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大紫金创投联盟首期行研精品论坛活动顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2019-03-01 作者: 阅读数:641次

1556519028194190.jpg

2019年2月28日,由浙大紫金创业投资联盟主办、紫金VIN投资俱乐部和浙大未来创新投资管理有限公司承办的首期行研活动——“智汇紫金·人工智能产业行研精品论坛”在浙商创投中心顺利举行。本期特邀嘉宾和联盟成员单位代表等50余人出席了本次活动。

目前,中国人工智能行业已经进入快速发展阶段,机器人、深度学习、数据挖掘、自动程序设计等领域创业项目雨后春笋般地涌现出来。投资界对于人工智能领域的关注度也持续增加,2018年中国人工智能领域投资额达到1311亿元。浙江大学在人工智能领域具有很强的技术和人才优势,“泛浙大系”在人工智能领域的创业项目也在快速增加。浙大紫金创业投资联盟为了提升联盟成员在人工智能领域的技术知识和投资策略,举办行研精品论坛。

论坛邀请了浙江大学计算机学院副院长、人工智能研究所所长吴飞教授作了“中国人工智能产业战略研究”专题报告,邀请了申万宏源证券公司职业分析师洪依真作了“2019年人工智能产业投资策略”专题分享。参会人员和主讲嘉宾围绕人工智能技术与投资现状、未来发展趋势等多个方面进行了互动交流和探讨。

浙大紫金创业投资联盟是由浙江大学工业技术转化研究院、国家大学科技园管委会和浙江省股权交易中心以及浙大未来创投母基金、Z20基金、遂真基金等联合发起成立,通过吸纳投资机构、金融机构、担保机构、产业机构、中介机构等各类机构的加盟,形成强大的资本界“朋友圈”。目前,联盟第一批核心成员单位有69家,分设5个成员俱乐部:天使投资人俱乐部、VIN(中后期)投资俱乐部、产业机构上市公司俱乐部、国际人才创投俱乐部、金融担保中介俱乐部。联盟将组织“泛浙大系”创业项目与资本对接、举办行研论坛和投融资沙龙等各类投融资服务活动,为创业项目提供全链条、全生命周期的资本支持,从而加快推进浙江大学科技成果转化,促进“泛浙大系”创业项目的快速发展。