当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

科创板上市规则培训会顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2019-03-16 作者: 阅读数:152次

1556518863220041.jpg

2019年3月14日,由浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)、浙江财通证券股份有限公司和浙江省股权交易中心联合主办的“科创板上市规则培训会”在浙江大学紫金众创小镇顺利举行。浙大科技园、紫金众创小镇入园企业代表,浙江股交中心“浙大科技板”首批挂牌企业代表,浙江大学创业师生和校友代表,“浙大紫金创投联盟”成员代表以及培训会主办方有关人员共100余人参加了这次培训活动。

本次培训会邀请了财通证券投资银行总部董事总经理、首批保荐代表人杨虎进先生作了“科创板政策介绍与企业选择”的专题讲座,从科创板政策推进、科创板政策解读、预备科创板三个方面对科创板上市规则进行了解读。随后,参会人员和主讲嘉宾进行了互动交流和探讨。

科创板是由国家主席习近平于2018年11月5日在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立,是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。2019年1月30日,中国证监会发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》;3月1日,中国证监会发布《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》。科创板的推出,是中国资本市场具有里程碑意义的重大事件,受到社会各界广泛关注。

浙江大学近些年来积极推动创新创业工作,取得了显著成效,被国家发改委列入国家级双创示范基地。浙江大学每年都有一批校友企业进入资本市场,科创板的推出,为“泛浙大系”创业企业提供了一个新的选择目标。浙大工研院(国家大学科技园)作为浙江大学成果转化、技术转移、创业孵化的重要平台,已经培育了一大批科技企业,其中已经有10余家进入国内外资本市场。举办此次培训会,主要目的是进一步推动浙江大学科技成果转化与产业化,更好地为“泛浙大系”科创企业进入资本市场提供优质服务。