当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学工研院(科技园)消防安全培训与应急演练顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2019-04-19 作者: 阅读数:772次

1556509254308556.jpg

2019年4月18日下午由浙江大学工研院(科技园)和南都物业浙大科技园服务中心联合主办的“消防安全培训与应急演练”在西溪路525号浙大科技园会议中心顺利举行。工研院科研平台消防安全负责人、科技园企业负责人、以及培训会主办方有关人员共50多人参加了这次培训活动。

本次培训会邀请了南都物业消防专员讲解火灾、电梯困人、高空抛物、停电应急预案等消防安全相关知识,浙大校医院红十字办公室陈德凤老师给我们做伤口包扎、急救、心肺复苏等知识培训及实际操作演示,辖区消防大队消防官兵、古荡派出所特警与南都物业浙大科技园团队共同做了扫黑除恶防恐的专项整治宣讲并实地演练。

举办此次培训会,旨在进一步加强平安园区和校园建设,强化提高科技园区企业、工研院下属平台以及员工的消防安全意识,增强大家遭遇突发事件时的应急处置能力,防范不良事件的发生。园区企业表示,这类活动模式参与感强,对大家的生活及工作有很大帮助,希望今后能多多开展。