当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

第二届万物生长大会圆满落幕,浙大科技园获评“年度创业服务机构”

来源:超级管理员 发布时间:2018-03-15 作者: 阅读数:1428次

万物生长的季节,迎来生机勃勃的盛会。近日,第二届万物生长大会在杭州圆满落幕,来自创业投资领域的企业精英、专家学者汇聚一堂,分享创新创业经验,开展高峰对话,共谋未来发展。省委常委、市委书记赵一德致辞,戚哮虎、许明、姚峰、陈新华出席,共同描绘杭州这座造梦之城的“双创”新蓝图。

大会首次发布了杭州独角兽企业和一亿美金以上公司(准独角兽)两份榜单,评选出2017年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等奖项。浙江大学国家大学科技园获“2017年度创业服务机构”称号,浙江大学工业技术转化研究院副院长、国家大学科技园管委会副主任邵明国代表单位领奖。

微信图片_20180315092629.jpg

微信图片_20180315092121.jpg

作为综合性创新创业服务平台的标杆之一,浙江大学国家大学科技园一直以来致力于科技成果转化、科技企业孵化和创新创业人才培养,累计创办科技孵化企业1100多家,培育孵化毕业企业390家,高新技术企业80多家,上市企业(含新三板挂牌)11家。浙大科技园未来将继续发挥科技、人才、信息、文化氛围等一系列资源优势,整合资源、搭建平台、强化服务,政产学研协同,进一步加快科学技术创新、科技成果转化与产业化、高新技术企业孵化、创新创业人才培育集聚和高技术产业发展辐射,推进紫金众创小镇建设,打造创新创业生态系统,推动区域科技创新和经济社会发展。