当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

国际应用科技开发协作网第二十二次全体会员大会召开——浙江大学继续当选为协作网第十届副理事长单位

来源:超级管理员 发布时间:2017-12-12 作者: 阅读数:815次

图片1.png

2017年12月7日-8日,国际应用科技开发协作网(ISTA)第二十二次全体会员大会暨高校科技创新发展论坛在香港举行。浙江大学继续当选为协作网第十届副理事长单位,副校长严建华,工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥教授代表浙江大学出席了此次会议。

图片2.png

香港创新及科技局局长杨伟雄先生 、协作网理事长单位香港理工大学卢丽华副校长分别在开幕式上致辞。来自协作网成员单位的中外40多家高校和爱尔兰知识转移署、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、南非比勒陀利亚大学、斯坦福大学技术授权办公室、英国华威大学华威制造集团等机构的特邀嘉宾近百名代表参加了会议。

大会总结了上一年度网员单位之间的工作和交流活动,讨论了协作网重要运作事宜,召开了第十届理事会预备会议,并组织了高校科技创新发展论坛——“一带一路”的产学研机遇。论坛特别邀请了国际技术转移组织、亚洲经济合作组织专家级“一带一路”沿线国家大学代表,与高校科研管理人员和专家交流,共同探索产学研领域的合作交流机会,寻找互惠互利的合作模式。

图片4.png

工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥教授陪同出席了此次活动。会议还举办了“高校科技转移指标体系”专题工作坊(大学技术转移管理高级研修课程),以中外嘉宾经验分享为导引,通过大量启发式沟通交流,共同探索适合网校客观条件的技术转移指标体系。会议期间,秘书处还组织成员单位代表参与了香港理工大学80周年校庆相关活动。

国际应用科技开发协作网是1995年由香港理工大学提议、联合包括浙江大学在内的十四所国内外著名高校在教育部的支持下创立的。协作网旨在为汇集国内外杰出高等院校的科研力量,为企业提供多元化及具竞争力的科技、产品及有关技术服务,促进企业与网员紧密的伙伴关系;同时,加强网员间紧密合作关系,促进知识交流,提升学术及应用研究水平,推进科技及产品研发、技术服务、科研成果、专利科技商品化。目前,协作网已基本形成具有国际化优势互动合作交流平台,并将成功经验总结和介绍,各网校围绕官、产、学、研、经、商、资有机结合,促进了高校科技成果的产业化。