当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

第47届瑞士日内瓦国际发明展浙江大学喜获佳绩

来源:超级管理员 发布时间:2019-04-19 作者: 阅读数:193次

第47届瑞士日内瓦国际发明展于北京时间4月15日成功闭幕。由浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)组织推荐参展的三个项目,分别荣获了一金、一银和一铜三个奖项。

1556508009526514.jpg

1556508025517211.jpg

获奖的三个项目具体为:浙江大学电气工程学院联合国网浙江省电力有限公司的项目《面向智能配电的柔性开关》荣获展会金奖和泰国金奖,项目成员为赵荣祥、杨欢、邓焰、李武华、李梦菲、范世源、周自强(国网浙江电科院)、陆翌(国网浙江电科院)、王朝亮(国网浙江电科院)、许烽(国网浙江电科院);能源学院的项目《“悟空”医生——暖通系统健康预诊专家》荣获银奖,项目成员为:初宁、侯耀春、王宇轩、刘钦、吴大转;浙大山东工研院的项目《石墨烯小型化空调》荣获铜奖,项目成员为:曹衍龙、陈威、董广计。

日内瓦国际发明展创办于1973年,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办,是世界上历史最长、规模最大的发明展之一,是全球发明者重要的展示舞台和高新技术“产学研”转化的重要国际化平台。本届发明展共吸引来自40多个国家及地区近1000项新发明亮相。