当前位置:首页 >> 最新活动

清廉科创 双促双融 ——浙大科技园举行党风廉政监督员聘请和党史学习教育主题党课活动

来源:超级管理员 发布时间:2021-09-22 作者: 阅读数:296次

按照中央、省委和省国资委党委部署精神,根据《浙江大学控股集团有限公司开展党史学习教育实施方案》的工作要求为进一步加强两新党建,推动党建和业务“双促双融”,9月18日下午,浙大科技园党支部与西溪谷管委会党委联合举办的浙大科技园党风廉政监督员聘请仪式和党史学习教育主题党课”活动在浙大科技园会议中心举行。会议由浙大科技园党支部书记邵明国主持,浙大控股集团党委副书记林旭昌、浙大控股集团党委委员、纪委书记沈湧、西溪谷管委会副主任刘岩出席会议,浙大科技园园区企业党支部党员代表、浙大科技园党支部全体党员、西溪谷管委会党委代表以及入党积极分子等40多人参加了活动

图片6 - 副本.png

浙江大学控股集团党委委员、纪委书记沈湧首先致辞。他说,根据省国资委党委浙大控股集团党委的统一部署,浙大科技园公司认真筹备精心组织,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育和“四史”宣传教育,扎实有效开展“我为群众办实事”实践活动,不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围,推动党建和业务“双促双融”。他说,这些年来,全省国有企业各级党组织坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,深入推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,风清气正的政治生态持续巩固。要求,浙大科技园要以党建为引领,把解决问题与科创赋能相结合,对标梳理工作落实中存在的差距和不足,针对任务清单进行“回头看”自查工作。他强调,浙大科技园要紧紧围绕控股集团打造高能级科创平台这一发展目标,以高质量党建为引领将清廉建设融入公司经营和改革发展的全过程,着力构筑“清廉国企”建设的思想道德防线、权力运行风险防线、风险预警防线,努力打造与廉政建设要求和廉政文化相协调的“清廉国企”。

图片7 - 副本.png

会上,浙大控股集团党委副书记林旭昌为浙大科技园聘请5位党风廉政监督员颁发了聘书。党风廉政监督员的聘请,是浙大科技园以高质量党建为引领,聚焦聚力科创服务主业,主动接受来自入园企业的党风廉政监督新举措。党风廉政监督员的聘请,将进一步促进浙大科技园提升服务质量和内涵做好“国企双创”特色廉政文化品牌建设推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化全面融入科创服务工作之中

图片8 - 副本.png

随后,浙大科技园党支部书记邵明国作了题为《弘扬红色精神 推动科创发展》的主题党课,与大家分享了中国共产党精神谱系的相关内容,重点阐释了建党精神、井冈山精神、延安精神和沂蒙精神等红色精神的精神实质,及其对科创发展的现实意义。浙大科技园两新党员代表杭州研趣信息技术有限公司朱旦以及浙大科技园党支部王丹霞、周伟鹏分别为大家分享了《党的成就及共同富裕》、《党风廉政反腐倡廉》与《南昌起义》主题微党课从党组织力量党纪作风建设党的武装斗争三个角度对如何做好科创服务清廉国企建设方面分享了自己的学习成果。

图片9 - 副本.png

浙大科技园正在进行“清廉国企”标杆示范点建设,此次的聘请党风廉政监督员和主题党课学习活动,促进了将清廉国企建设融入浙大科技园经营和改革发展项工作有利于推进浙大科技园的党风廉政建设,对于打造与廉政建设要求和廉政文化相协调的“清廉国企”,以及为浙大科技园公司的创新和发展,起到了积极促进作用。未来,浙大科技园将紧紧围绕控股集团打造高能级科创平台这一发展目标,以高质量党建为引领,聚焦聚力科创服务主业,提升服务质量和内涵,做好“国企双创”特色的廉政文化品牌建设工作,努力打造成为浙江省“清廉国企”标杆示范点的建设典范。