当前位置:首页 >> 最新活动

第二期西湖·浙大国际人才创业创新俱乐部活动“SHE UP国际女性企业家论坛”顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2019-04-26 作者: 阅读数:956次

为进一步服务于杭州国际人才创业创新园(西湖园区)的创业者,助力国际女性企业家成长,提升园区影响力,2019年1月26日,“SHE UP国际女性企业家论坛”第二期西湖·浙大国际人才创业创新俱乐部活动暨海归人才俱乐部活动在紫金众创小镇顺利举行。本次活动由西湖区委组织部(人才办)、浙江大学工业技术转化研究院、浙江大学国家大学科技园管委会主办,吸引了30余位海外高层次女性企业家代表的参与。

1556251059126194.jpg

活动邀请了SEEKERS联合创始人Camila Ghattas女士和LIONNE INC创始人Thuraya Taleb女士作主讲分享。Camila Ghattas女士作了题为《给女性创业者的三条箴言》的主题报告。她分享了自己在杭创业的经验,并且为在场的所有女性企业家提出了关于创新创业的几点建议。随后,Thuraya Taleb女士作了题为《关于消费者购买行为学的调查报告》的分享。她结合自己的专业知识、从业经验及工作领悟为在场的企业家们分析了消费者行为学的有关心得体会。她提出市场营销战略与消费者行为息息相关,不了解消费者,就无法预测其需要与欲望,也无法对其需要做出恰当的反应。发现消费者现在需要什么是一个复杂的过程,它可以通过直接的营销调研予以实现。

主题分享之后,园区国际创新创业者与到会的企业家进行了小组讨论与自由交流。通过本次活动,创业者了解了创业实践经验,普遍反映获益匪浅。今后,西湖·浙大国际人才创业创新俱乐部将继续开展更多内容丰富、形式多样的活动,为创业者提供更加优质的服务。