当前位置:首页

滨江创新园简介

来源:超级管理员 发布时间:2019-04-26 作者: 阅读数:100次

浙江大学国家大学科技园(滨江)是杭州国家高新区和浙江大学科技园于2013年合作共建,着力打造科技创新的示范基地,共同提升区域自主创新能力,推动高新技术产业发展,是国家级科技企业孵化器、国家小型微型企业创业创新示范基地、浙江省科技企业孵化器、浙江省小企业创业示范基地。滨江创新园采取轻资产、重服务模式,输出浙大科技园品牌、管理和服务。

1556263496510549.jpg

园区始终坚持贯彻落实国家和省、市关于科技企业孵化器、小微企业创业基地建设的各项政策,通过历年的不断探索,构建了“一基础、五增值”的创业服务体系,建立了“众创+孵化器+加速器+产业园”的器园发展模式,探索“天使投资+孵化培育”的创新模式。与浙江大学合作共建“浙大科技园滨江创新园”、“浙江大学技术转移中心华业工作站”,利用浙江大学雄厚资源提升人才、技术、服务支撑。

10多年来,累计孵化培育4家上市公司、6家新三板挂牌企业、58家高新技术企业(其中国家级35家)、雏鹰企业28家、青蓝企业21家、瞪羚企业15家。申报高新区(滨江)“5050”人才项目78个,引进国家“千人计划”4人。

多年来,园区先后被认定为国家级科技企业孵化器、国家小型微型企业创业创新示范基地、杭州市高新技术产业园,是杭州高新区十大特色产业园之一。