当前位置:首页 >> 清廉园区

转载自浙江在线 | 减免租金900多万元 浙大科技园为科创企业发展“护航”

来源:超级管理员 发布时间:2021-08-31 作者: 阅读数:261次

江在线8月30日讯(文 陈寒 通讯员 金珊珊) “受新冠疫情影响,我们无法直接去国外拓展客源,现有订单主要来自于老客户,并且随着海运时间变长,资金周转周期也变长了,今年浙大科技园为我们减免了三个月共约14万6千元房租,减轻了公司的负担。” 杭州莱宸科技有限公司张敏说。

  浙江大学科技园(简称“浙大科技园”)是经国家科技部、教育部认证的国家首批国家大学科技园,园区内汇集了一批中小型科创企业。为了缓解园区企业的经营压力,浙大科技园聚焦“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,按照相关规定,为符合条件的园区企业减免房租,杭州莱宸科技有限公司便是其中一家。

  截至目前,浙大科技园总计减免房屋租赁合同超500份,为园区企业减免租赁金额超910万元。

  “我们成立了以公司一把手为组长的领导小组,今年在对承租国有房屋的非国有市场主体减免2个月房租的基础上,继续对各级继续对各级科技企业孵化器在孵企业和经营困难的服务业小微企业、个体工商户房租减免展期至3个月。此次减免共涉及房屋租赁合同超230份,减免金额超250万元。”浙大科技园工作人员介绍。

  除此之外,浙大科技园积极发挥“党建指导员”的作用,推出线上“金融超市”,将服务从“线下”转为“线上”,帮助企业缓解了资金难题。同时,在经过多次的满意度调查后,对如危墙、老旧厕所、空调等重点反馈事项逐步进行升级改造,为园区企业高质量科创发展做好基础保障工作。

  其中浙大科技园公共建筑能效提升改造项目是杭州国家公共建筑节能改造重点城市建设示范项目,改造后平均节能率达到16.82%,将原有空调费用均摊的模式调整为“多用多收,少用少收,不用不收”的模式,减少了企业能耗,直接降低企业经营成本,为科创企业安心创新,踏实创业“护航”。

编辑: 赵烨

浙江在线报道-900万.jpg