当前位置:首页 >> 清廉园区

学党史·悟初心·创未来|浙大科技园参加建党百年走进百企宣讲活动

来源:超级管理员 发布时间:2021-03-15 作者: 阅读数:241次

阳春三月、草长莺飞、生机勃勃。3月11日上午“学党史 悟初心 创未来”建党百年走进百企主题活动启动仪式在杭州市成立的首家市级大学生创业园(杭州万轮科技园)启幕。浙江大学国家大学科技园(以下简称“浙大科技园”)作为全国大学生创业示范园、浙江省大学生创业示范基地参与了本次活动。

微信图片_20210312103835.jpg



浙江省新四军历史研究会常务副会长宋光宝、杭州市人力社保局党组书记、局长叶茂东、杭州高新区管委会副主任、滨江区副区长陶峰、杭州高新区(滨江)人力社保局党委书记、局长孙灿平、浙江万轮科技园党委书记、董事长方树强、园区大学生创业代表浙江双视红外科技股份有限公司董事长吴永东联合启动“学党史 悟初心 创未来”建党百年走进百企主题活动。

1615799097427686.jpg

在会上,曾经参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝等战争的95岁高龄的新四军老战士陆坚为园区授予“星火孵化园”旗,浙江万轮科技园党委书记、董事长方树强接过象征责任与使命的“星火”旗。


1615799142806972.jpg


本次活动由浙江省新四军历史研究会、杭州市人力资源和社会保障局、杭州高新区(滨江)人民政府主办,杭州市人才管理服务中心、杭州市就业管理服务中心、杭州市职业能力建设指导中心、杭州高新区(滨江)人力资源和社会保障局、万轮科技园承办,园区内大学生创业企业负责人等120余人参加。


1615799225352677.jpg


2021年是建党100周年,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,杭州大学生创新创业事业十余年来蓬勃发展,在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,浙大科技园将继续围绕科技部、教育部关于国家大学科技园的功能定位,全面融入学校创新创业人才培养体系,搭建融通课堂与社会的桥梁,促进创新创业人才的培养,大力推动杭州市大学生创业园(西湖·浙大科技园)发展。另外,积极参与杭州市科技局发起的“众创空间、孵化器创新创业载体党建联盟”建设,挖掘党建工作资源,拓宽党建工作领域,以党建工作为龙头推动单位与区域主管部门协同,推进园区科