当前位置:首页 >> 服务中心 >> 规章制度

服务中心人员管理制度

来源:超级管理员 发布时间:2019-04-26 作者: 阅读数:458次

第一条 服务中心人员坚持“服务创新、创新服务”理念,规范对外服务。

第二条 服务中心是工研院(科技园管委会)的派出机构,以培养业务骨干为目标,作为后备干部培养的重要平台。工作人员办理服务事项时,要规范高效,遵循职业道德,履行服务职责,严守工作纪律。

第三条 服务中心相对独立,归口综合事务部管理,工作人员由工研院(科技园管委会)领导班子统筹安排,保持相对稳定,日常管理和考核评价由服务中心负责。

第四条 服务中心可对接各部门相关业务和资源,工作人员实行AB角制,首先窗口人员互为AB角,除了窗口人员外,在业务部门中再另行指定2-3人作为B角。

第五条 人员素质要求

1、政治觉悟高,具有较好的为企业服务的意识,能代表工研院(科技园)对外服务良好形象;

2、敬业精神好,组织纪律性强;

3、业务能力强,熟悉各项工作业务,具有较强的协调能力和独立处理问题的能力;

第六条 服务中心工作人员的变动应在保证窗口工作连续性的前提下统筹安排,但工作人员不能胜任窗口工作或有严重违纪违规行为的,应及时予以更换。

第七条 加强业务培训,工作人员应按时参加由服务中心组织的各类会议、学习及相关活动,不得无故缺席。

第八条 考核评估

1、服务中心负责对服务窗口及窗口工作人员的考核评议。考核结果与年终目标责任考核和个人年终考核、职级职务、岗位晋升、评奖评优等挂钩。对于年度考核合格以上的工作人员,可在职级、职务、岗位晋升等方面优先考虑。

2、针对服务中心工作人员进行考核激励,具体考核办法另行制订。

第九条 服务中心不设党支部,服务中心的党员在其组织关系所在支部过组织生活。

第十条 本制度由综合事务部负责解释,自发布之日起施行。