当前位置:首页 >> 服务中心 >> 规章制度

服务中心业务管理制度

来源:超级管理员 发布时间:2019-04-26 作者: 阅读数:472次

第一条 服务中心坚持“服务创新、创新服务”理念,规范对外服务,确保浙大科技园西溪园区服务中心(以下简称“服务中心”)正常运作,实现集中受理、协同办理和高效运行。

第二条 服务中心各项服务工作坚持集中统一、高效便捷、规范透明、企业满意的基本原则,优化业务流程,简化办事程序,改善服务环境,提升品牌形象,切实提高管理服务水平。

第三条 服务中心实行办事公开制。应统一公开服务事项的名称、服务对象、办事流程、材料要求等。

第四条 服务中心实行首问责任制度。遇有服务对象咨询或办理非本单位受理范围的事项时,工作人员应热情接待和引导。

第五条 服务中心实行服务评价制度。工作人员自觉接受服务对象的评价,做好接待台账,由服务中心不定期进行服务质量的回访抽查。

第六条 服务中心根据服务事项的类型、特点实行不同的办理方式。包括:

1、一般事项直接办理。程序简便、可当场办结的申请事项,由工作人员即收即办,当场办结。

2、特殊事项承诺办理。需要审核、论证、公告或现场勘察及其他不能当场办结的申请项目,由工作人员先接收申报材料,承诺办结时间,跟踪办理。

3、联办事项联审办理。涉及2个及以上部门的事项,由服务中心牵头,统一受理并联合业务部门协同。办理过程中,材料在不同部门流转时,要做好必要的交接。

4、补办事项一次告知。对服务对象申请材料不全,无法办理的,承办窗口必须一次性明确告知需补办的材料,待服务对象申报材料补全后按程序处理。

5、上报事项负责办理。需报上级审批的申请事项,由服务中心受理,相关人员负责办结。服务中心应尽快与相关业务部门和有关领导联系,协助服务对象准备相关资料并向服务对象承诺上报的时限,负责事项的全过程办理。

6、控制事项明确答复。国家明令禁止和不符合法律法规和国家政策、不符合学校规章制度的申请事项,由服务中心及时作出不予办理的明确答复。

第七条 下班时间后如遇服务对象仍在现场办理的,须完成该服务后离开岗位。

第八条 加强业务学习和培训,服务中心工作日每周五下午15:00以后为例会和业务学习时间,不对外办公,所有AB角人员均需参加。

第九条 综合事务部统一管理服务中心资产,做好登记造册工作,并协助服务中心各类办公设备及办公网络的维护工作。

第十条 综合事务部负责核查服务中心的所有资产,各窗口及其工作人员不得擅自改变服务中心资产的使用性质。

第十一条 工作人员领用工作所需的固定资产、办公用品、电脑耗材和低值易耗品等,须填写物品领用单,办理相关领用手续。

第十二条 服务中心工作人员确因工作需要更换或添加办公设备的,应提前提出书面申请,由综合事务部统一调配。

第十三条 工作人员应高度重视安全保卫工作,牢固树立安全防范意识。妥善保管印章、贵重物品、各类资料,做好保密工作,防止失窃和泄密事件的发生。

第十四条 工作人员下班时须关好门窗,关闭照明、空调及其他办公设备的电源,杜绝安全隐患。

第十五条 工作人员因故意或过失造成安全事故的,应依法承担相应法律责任。

第十六条 服务中心的投诉举报处理遵循“统一管理、归口办理”的原则。由服务中心统一管理服务工作的投诉举报工作。

第十七条 经查实被反映人确实存在所投诉举报问题的,根据有关规定对相应工作人员予以处理;对于相关业务部门存在过错的,由业务部门承担相应责任。

第十八条 本制度由综合事务部负责解释,自发布之日起施行。