当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

创业教育 | 浙江大学党委副书记傅强与未企新老会员亲切交流

来源:超级管理员 发布时间:2020-11-25 作者: 阅读数:48次

11月4日下午,浙江大学党委副书记傅强与浙江大学未来企业家俱乐部(简称“未企”)的新老会员,围绕“提升创新创业氛围、营造未企双创微生态”主题,进行了一次亲切、热烈的座谈会。会议由国家大学科技园管委会委员、科技园发展有限公司副总经理邵明国主持,校团委副书记梁艳、党委研工部副部长刘波陪同座谈

1606273991602511.png

本次座谈会是在“校领导与社团结对子”的背景下进行的,旨在通过校领导对学生社团的联系和指导,提升浙江大学学生社团的活力与质量。未企成立于2002年5月20日,是由浙大科技园和党委研究生工作部共同指导的精英型创新创业类学生社团组织。创办未企的宗旨和目的,是提高浙江大学大学生的创业氛围和创业意识,激发大学生、特别是研究生(硕士、博士)创业创新的热情,提高其创业能力,发掘、培养创业创新人才,促进有创业意愿大学生间的交流及与外界的沟通,培养创业团队,促进大学生创业就业。目前未企已经成立18年,培养会员810名,每届平均创业率为29%,培养了荣获首届中国“互联网+”创新创业大赛全国总冠军2016 年第五届中国创新创业大赛电子信息行业全国总冠军的李响以及吴科扬、秦旭斌、赵建平、廖振魁等一大批优秀创业者。未企多次被评为浙江大学优秀学生社团、十佳学生社团和杰出贡献学生社团。

座谈会上,未企主席尹贵豪首先介绍了未企的发展现状与未来发展规划;随后未企老会员代表——未企2005届会员李响和2017届会员严铭分别畅谈了他们在未企的收获和成长;未企主席团成员、部门负责人以及未企会员随后也做了发言,汇报了未企的有关情况以及在未企的心得体会;校党委研工部副部长刘波也代表指导单位做了发言。

1606273951743247.png

1606273852245346.png

最后,浙江大学党委副书记傅强作了总结讲话。他首先对未企18年来为浙大双创事业所做的努力和所取得的成就表示感谢和祝贺,同时也回忆起未企在成立之初的情形,他当时由于是分管学生社团工作,时至今日记忆犹新也分外亲切。之后,傅强副书记对未企提了三点建议:

1606274100665833.png

第一,是未企要志存高远,充分发挥自己“务实的理想主义”作风,敢想敢做。未企的理想和初心是什么?应该是培养时常仰望星空、志存高远、同时又能将理想付诸现实的浙大人。

第二,是未企要始终不忘初心、坚守本分。大学课堂只是大学育人的一部分,仅仅靠课堂上的知识传授是不够的,还需要不断实践。未企作为浙大学生社团的一份子,应当以立德树人、培养人为己任,应该做好课堂之外的创业实践,培养更多优秀的浙大创业者。

第三,未企要发挥自身特色。未企人要勇于挑战困难,贯彻浙大求是、创新的校训,积极实践,勇于创新,为浙大的创新创业事业添砖加瓦。

交流会在热烈的交流氛围中结束,未企的同学向与会老师们送上未企内部交流资料——《言论》丛书,所有与会者合影留念,并期待着下一次与傅强副书记的座谈交流。

1606274145843689.png