当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

凝心聚力 改革创新 扬帆启航——浙大科技园召开全体人员会议

来源:超级管理员 发布时间:2020-08-07 作者:胡心婷 阅读数:21次

1596782186792231.jpg

1596782186456719.jpg

8月4日上午,浙江大学国家大学科技园(简称浙大科技园)在紫金众创小镇召开全体人员会议,这是浙大科技园按照学校统一部署和改革要求,在工研院和科技园机构改革后召开的第一次全员大会。浙江大学科技园发展有限公司副总经理邵明国主持会议,董事长兼总经理赵荣祥发表了重要讲话。

赵荣祥说,浙大科技园将继续根据科技部、教育部和浙江大学以及地方政府的要求,按照科技部、教育部发布的《关于促进国家大学科技园创新发展的指导意见》和《国家大学科技园管理办法》等文件精神,围绕创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新创业人才培养、开放协同发展这五项功能定位和中心任务,不忘初心、牢记使命、开拓创新、勇于担当,积极打造科创平台,进一步促进学校科技成果转化和创新创业生态打造,进一步为学校科技成果转化服务、为学科建设和人才培养服务、为师生和校友创业服务,服务学校“双一流”建设,同时也加大力度进行拓展和布局、为区域科技创新和经济发展服务。

赵荣祥强调,目前受新冠疫情影响,国内外形势变化莫测,我们全体人员应有“舍得”思维,要加强“危机”意识,要紧抓科创平台建设和体制机制改革发展的新机遇,以先进技术服务企业创新,以科技成果催生新兴产业,推进浙大科技园各项事业再上一个新台阶。赵荣祥说,浙大科技园要紧紧依托浙江大学的科技和人才等优势资源,进一步加强内涵建设,探索多种形式的创新创业平台建设,在做好众创平台建设的基础上大力发展科创平台,大力推进园企、园政、园校合作,促进融通创新,为培育经济发展新动能做出更大贡献。浙大科技园全体人员要齐心聚力,加强学习和交流,与浙大科技园共成长,共同打造浙大科技园“升级版”。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。浙大科技园将进一步凝心聚力,不断推进改革创新,新起点新思路,扬帆起航,开启浙大科技园的新征程。


(供稿:胡心婷)