当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大常州工研院在孵企业英集动力喜获“2019年度江苏省科学技术进步奖二等奖””

来源:超级管理员 发布时间:2020-04-17 作者: 阅读数:308次

近日,江苏省政府发布了《关于2019年度江苏省科学技术奖励的决定》,浙大常州工研院在孵企业常州英集动力科技有限公司荣获二等奖、三等奖各1项,这也是英集动力继荣获“2019年度中国电力企业联合会电力科技创新一等奖”之后,再次斩获的江苏省重要科技奖项。

英集动力作为浙大常州工研院首批入驻团队,多年来着眼国家重大战略需要,深耕智慧能源领域,始终坚守科技成果转化初心,其团队自主研发的viHeating智慧化仿真决策与优化调控平台,实现了对区域能源系统全过程协同协调精细化调控,为区域能源系统清洁低碳、安全高效运行提供了可推广的技术示范。英集动力本次获奖的两个项目分别针对“基于数字孪生的锅炉”和“智慧区域能源系统”,均紧扣当前能源行业清洁低碳转型升级方向和工业互联网发展趋势。团队相关研究成果已应用于我国10余个城市,取得显著的经济效益和环境效益,为我国城市能源的智慧化布局和调控提交了浙大方案。

1.jpg

浙大常州工研院智慧能源研究院中心主任、英集动力企业负责人钟崴教授表示:“我们在目前这个细分领域承担了一批国家顶尖企业的领先项目,我们会进一步加强应用的深度,可以更低碳更安全,能效更高,决策模型会做得越来越聪明,越来越精准。”

本次英集动力一举获得两项江苏省科技进步奖,硬核创新实力凸显,也进一步勉励作为创新载体的浙大常州研究院,要不断提升科技服务效能,持续纵深推进科技成果转化工作,实现校地院企联动共赢!