当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

共克时艰,携手同行--浙江大学国家大学科技园落实园区企业房租减免政策

来源:超级管理员 发布时间:2020-03-20 作者: 阅读数:127次

“这次减免房租政策真是太好了,帮我们缓解了极大的资金压力。”杭州命中率数据科技有限公司在签订完租金减免补充协议后,激动地对园区工作人员表示感谢。

“出入相友,守望相助”,新冠肺炎疫情爆发后,浙大科技园坚持“两手都要硬,两战都要赢”,在做好疫情防控工作的同时,全面助力入园企业复工复产,落实为入园企业减免房租是帮助企业降本减负的重要举措。

“科技园公司坚决落实省委省政府政府帮助支持政策”,园区领导班子高度重视,成立了浙大科技园房租减免领导小组和工作小组,积极响应《中共浙江省委浙江省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》号召,结合园区实际制定了减免房租的实施方案。

据悉,浙大科技园此次房租减免主要面向已与公司签订了房屋租赁合同且正常履约的非国有企业,减免期为2个月(2020年2月1日至2020年3月31日);同时为进一步帮助小微企业发展,园区对3月份新入驻企业同样予以房租减免,更优于省委省政府要求,体现了大学责任担当。

浙大科技园现有在园企业235家,预计减免企业房租730万元。此外,浙大科技园各分园也积极省委省政府号召,宁波分园预计减免企业房租150万元,紫金园区(紫金众创小镇)预计减免企业房租200万元。

目前房租减免工作已进入了实质性落实阶段。为了避免人员集聚,加强防控疫情,园区在微信、钉钉等平台上建立工作群,开通了线上直播答疑,及时对园区的房租减免政策进行宣传解读,通过预约制和入园企业约定时间签订房租减免协议,努力实现“最多跑一次”“最多找一人”。