当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

南昌市高新区党工委书记黄俊调研浙大科技园江西分园疫情防控及复工复产工作

来源:超级管理员 发布时间:2020-03-05 作者: 阅读数:169次

2020年3月2日,南昌市高新区党工委书记黄俊一行来到浙大科技园江西分园就中小企业复工复产和基层疫情防控工作情况进行调研。南昌高新区管委会副主任吴前进,区组织部部长周友水,区科技局局长刘永强,区经发局副局长张宏涛等人陪同督导。

1.png

总经理单世涛汇报了浙大科技园江西分园的各项疫情防控举措与目前园内企业的复工复产情况。园区有80余家企业,在严峻的疫情形势面前,浙大科技园江西分园没有因春节假期而松懈,园区领导班子对防控工作进行严格部署,联合园区物业在应对措施、楼宇管控、环境消杀、防控物资准备等方面迅速组织分工,向全体员工及时拉响战“疫”警报。园区防疫工作有序进行,测温枪、手套、护目镜、消毒液等及时发放到一线人员手中;在保障一线工作人员安全的同时,对所有入园人员和车辆详细盘查、问询登记、测温,对园区公共区域进行每天两次全方位消杀;宣传标语、广告大屏、园区企业微信群在第一时间传递战“疫”信息和防控知识等。 园区每一份防控台账上详细登记着出入情况,记载着一线员工辛勤付出和管理者的坚守。疫情就是命令,防控就是责任。园区协助企业与区主管部门就企业复工报批材料与流程等问题联系紧密,及时有效的将政策信息传达反馈给各企业负责人。在2月中下旬迎来复工潮之时,园区入口秩序井然,未有出现大面积排队拥堵现象。


2.png

黄俊书记对浙大科技园江西分园的疫情防控各项举措表示认可。他指出,疫情防控工作已进入关键阶段,要落实主体责任,层层压实,加大排查力度,彻底摸清人员情况;要加强人员进出管理,严格落实体温测量、信息登记等重要事项,形成一套行之有效的管理机制,要做好园区的物资保障工作,一线工作人员要提高防范意识,做好自身防护措施。他强调,疫情防控工作既是一次大关,也是一次大考,要深入贯彻中央、省、市关于疫情防控和复工复产“两手抓”的重要指示精神,全力以赴抓好疫情防控,有序推进复工复产,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,越是紧要关头越要咬紧牙关,坚持再坚持,形成合力,全力打好关键时期的关键一战,夺取抗“疫”的全面胜利。

随后,黄俊书记一行人员走访园区企业江西风尚电视购物股份有限公司,实地调研企业疫情防控和复工复产情况,并对企业在疫情防控期间遇到的问题进行了现场协调。他要求,企业要坚定信心,抓紧抓实细节,严防输入,进一步完善防疫举措,要群防群控,做到疫情防控和复工生产“两手抓、两不误”,安全有序地复工复产。

3.png

  寒冬终将过去。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在学校和政府的关心指导下,浙大科技园江西分园一定能够打赢防疫阻击战,迎来春色满园。