当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

党建引领 不忘初心 服务创新 争创一流

来源:超级管理员 发布时间:2020-01-10 作者:李琳 阅读数:193次

会议现场

1月9日上午,浙江大学工业技术转化研究院第一届第二次教职工代表大会、工会会员代表大会(以下简称工研院“双代会”)暨年度总结大会顺利举行,工研院(科技园)领导班子全体成员,各部门、各单位、各平台、各分园近200人参加会议。

直属党总支书记张丽娜致辞

“双代会”上,张丽娜代表直属党总支对“双代会”的胜利召开表示祝贺,她表示,这次“双代会”是在全校上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进工研院、科技园一体化运行,推进校办企业改革攻坚期召开的一次重要会议。她强调,2020年,工研院(科技园)将紧紧围绕着打造浙江大学社会服务“金名片”的目标,聚焦“促进科技成果转化,打造创新创业生态”,着力解决队伍、资源和生态等方面存在的差距,推动一体化向纵深发展,全面服务学校“双一流”建设,以只争朝夕的责任感、使命感、紧迫感,坚定信心、锐意进取。


院长赵荣祥作工作总结报告

工研院院长赵荣祥作了题为《不忘初心,服务创新,优化升级,努力打造高质量专业化的科技成果转化模式》的工作报告。一是坚持量亮并举,协同创新。组织整理学校重点成果项目,开展成果路演三十余场;聚焦产业布局,促成大项目落地;技术转移中心与浙江知识产权交易中心协同,开展知识产权转化尽职调查;紫金众创小镇核心启动区基本建设获重大突破;各地方平台到款经费超2亿元。二是坚持汇聚资源,创新服务。发布“浙大智诚”品牌和“FOCUS”创新服务体系,积极服务师生开展创新创业活动。三是全面加强党的建设。以党建工作全面引领科技成果转化工作,切实将“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化为指导工研院(科技园)发展的动力。他指出,2020年是工研院(科技园)实现跨越式发展的关键之年,全体教职员工要牢固树立“创新服务,服务创新”的理念,按照学校“双一流”建设的要求,稳步推进紫金众创小镇建设,优化战略布局,加强校企合作、国际合作,促进学科和产业深度融合,激发师生的创新创业活力,打造浙江大学社会服务的“金名片”。

1.png


工研院副院长邵明国作了2019年度工研院(科技园)财务工作报告。工会主席杨捷作了2019年度工会工作报告。

大会在雄壮的国际歌中顺利闭幕。

在随后召开的总结会上,赵荣祥与平台代表签订了党风廉政建设责任书和承诺书、综合治理责任书。副院长钱秀红与有关平台代表签订了继续教育培训管理责任书。


签订责任书

大会表彰了2019年度各类先进个人。山东工研院曹衍龙、条件保障部陈凌涛、党政管理办公室张昀、常州工研院薛驰作为年度优秀员工代表发言。

当天,工研院(科技园)还专题组织了以“区块链技术、应用及监管”和“欧美科技成果转化的概况和比较”为主题的员工内训会,切实提升员工的专业素养,打造高素质、专业化科技成果转化队伍。