当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江省大学科技园联盟组织外出考察学习活动

来源:超级管理员 发布时间:2019-05-27 作者: 阅读数:865次

2019422-26日,浙江省大学科技园联盟组织成员单位赴重庆市和云南省若干国家大学科技园开展考察学习活动。来自浙江大学国家大学科技园、浙江省国家大学科技园、宁波市国家大学科技园、中国美术学院国家大学科技园、中国计量大学国家大学科技园、温州市国家大学科技园、杭州师范大学科技园等成员单位的代表共14人组成考察团,在浙江省大学科技园联盟理事长葛朝阳带领下进行了此次考察学习活动。

1558949619581187.jpg

考察团先后来到重庆大学国家大学科技园、重庆市北碚国家大学科技园、昆明理工大学国家大学科技园和云南省国家大学科技园等国家大学科技园以及大理大学,通过实地考察园区展厅、创业孵化场地、入园孵化企业、配套服务设施情况,并分别举行交流座谈会,深入了解其园区基本建设、运营主体法人治理结构、政府支持政策措施、创新创业服务体系建设、与依托大学的相互关系、建设与发展模式与成效等情况。

联盟组织此次外出考察,主要目的是开拓联盟成员的眼界和思路,学习借鉴兄弟省市大学科技园的先进做法和经验,推进我省大学科技园工作,进一步做好科技成果转化、推进创新创业升级发展。通过本次考察活动,考察团成员都表示受益匪浅,他们进一步了解了高校为主体创办大学科技园、政府为主体创办大学科技园、高校与企业联合共建大学科技园等各类大学科技园的建设与运营模式,了解了不同模式下国家大学科技园与依托大学不同的互动与协同模式,学习了各大学科技园创新创业服务体系建设、推进科技成果转化和师生创业的先进做法和经验。

葛朝阳理事长在本次考察活动结束时总结指出,考察团成员回去后要好好消化本次考察的若干家国家大学科技园的先进做法和经验,以本次考察为契机,深入贯彻落实教育部、科技部在今年颁布的《关于促进国家大学科技园创新发展的指导意见》和《国家大学科技园管理办法》,提升自己的运营机制和效率、完善自己的创新创业服务体系、优化自己与依托高校的协同关系,加快推进创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展,为浙江省区域双创升级、经济社会发展做出更大贡献。