当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学科技园再次获评“A类国家级科技企业孵化器”

来源:超级管理员 发布时间:2018-10-30 作者: 阅读数:146次

1540882702812496.jpg

2018年10月26日,国家科技部公布了2017年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,浙大科技园再次被评为“A类国家级科技企业孵化器”。

浙大科技园_副本.jpg

科技园依托浙江大学,成立17年以来,在各级政府的支持和帮助下,实现了资本、技术、人才和市场这四大创新创业要素的“高效聚融”,为区域科技进步和经济社会发展做出重要贡献。作为高校主导的科技园,浙江大学科技园一直探索“创新”与“服务”的有机结合,将高校的科技、人才的优势资源转化为推动创新创业发展的持续动能。

近年来,浙江大学科技工作始终保持蓬勃发展的良好态势,在加强基础研究和前沿创新、加快构建高水平的科技创新体系方面进行了一系列卓有成效的探索和实践。为更好地构建“浙大特色”创新创业服务体系,学校在重大平台建设、成果转化体系建设、创新创业生态环境培育上协同发力,积极推进工业技术转化研究院和国家大学科技园管委会合署一体化运行,探索形成了从积极探索构建融源头创新、技术研发到成果推广以及孵化产业化等为一体的创新链条,充分彰显了科技工作的生机活力。合署后的工研院和科技园形成了由直属单位的工研院(全国9个地方平台)、市场特性的科技园(全国5家分园)、专业特色的技术转移中心(全国98家技术转移分中心)组成的成果转化体系,并稳步推进学校科技成果转化基地--紫金众创小镇的建设工作。

科技园与工研院发挥资源、机制以及生态优势,截至目前,累计创办科技孵化企业1600多家,其中科技型企业1000余家,上市企业(含新三板挂牌)11家,为区域科技进步和经济社会发展做出重要贡献;与西湖区人民政府合力打造杭州国际人才创业创新园(西湖园区),打造“四中心一基地一社区”服务国际创业人才;与江山、德清等地共建政府飞地,异地研发孵化,驻地招商引智,协作区域经济……

未来,科技园将继续与工研院共同努力完善“全过程、全链条、全周期、全方位”的服务理念,秉承“服务创新、创新服务”(Serve For Innovation,Serve With Innovation)的宗旨,瞄准学校双一流的发展目标,凝练一流的科技成果转化的内涵,树立一流的科技成果转化的定位,明确一流的科技成果转化目标,积极构建“浙大特色”创新创业服务体系。