当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学科技园获“浙江省创新创业首选地”称号

来源:超级管理员 发布时间:2018-05-22 作者: 阅读数:662次

20180519173158363.jpg

5月19日,2018年浙江省科技(科普)活动周开幕,开幕仪式上举行了首届“浙江省创新创业首选地”授牌仪式。浙江大学国家大学科技园作为综合性创新创业服务平台标杆之一,经省委省政府组织的专家评选,荣获首批“浙江省创新创业首选地”称号,浙大科技园管委会主任赵荣祥上台领奖

省政协副主席周国辉、省科技厅党组书记何杏仁、省科技厅厅长高鹰忠、省科协党组书记郑金平、省委宣传部副部长黄明辉、省科技厅副厅长孟小军、杭州高新区管委会主任金志鹏、杭州市科委副主任毛国锋等领导为首批10家浙江省创新创业首选地授牌。

1_副本.jpg

科技(科普)活动周由浙江省科学技术厅、中共浙江省委宣传部、浙江省科学技术协会共同主办,是经国务院批准,每年5月第三周全国同步开展的大规模群众性科技科普活动,是全国公众参与度最高、范围覆盖面最广、社会影响力最大的群众性品牌科普活动,自2001年起浙江省科技(科普)活动周已经连续成功举办了17届。本届科技周以“科技创新强国富民”为主题,突出科技创新支撑强国富民,充分展示军民科技融合、科技创新重大成就,充分展示科学成果转化催生的新产品和新行业。

1.jpg

浙江大学国家大学科技园获首批“浙江省创新创业首选地”称号,是其多年来努力推动创新创业事业发展的结果,工作成效得到了社会支持和认可。浙大科技园2001年成立至今,一直致力于科技成果转化、科技企业孵化和创新创业人才培养,累计创办科技孵化企业1100多家,培育孵化毕业企业390家,高新技术企业80多家,上市企业(含新三板挂牌)11家。浙大科技园未来将继续发挥科技、人才、信息、文化氛围等一系列资源优势,整合资源、搭建平台、强化服务,政产学研协同,进一步加快科学技术创新、科技成果转化与产业化、高新技术企业孵化、创新创业人才培育集聚和高技术产业发展辐射,推进紫金众创小镇建设,打造创新创业生态系统,推动区域科技创新和经济社会发展。