当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

第26期紫金创业沙龙暨第4期“idea+”国际人才创业创新沙龙国际学生专场活动顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2018-05-17 作者: 阅读数:673次

微信图片_20180517163153_副本.jpg

5月16日下午,第26期紫金创业沙龙暨第4“idea+国际人才创业创新沙龙在紫金众创小镇项目路演中心顺利举行。本次活动由浙江大学工业技术转化研究院、浙江大学国家大学科技园管委会、浙江大学国际教育学院、西湖区委组织部(人才办)、杭州国际人才创业创新园(西湖园区)联合主办。西湖区委人才办副主任俞鸿,浙江大学国际教育学院副院长卢正中,浙江大学工业技术转化研究院副院长、浙江大学国家大学科技园副主任邵明国出席了本次沙龙活动。

去年11月10日,紫金众创小镇接牌成为杭州国际人才创业创新园(西湖园区),是杭州国际人才创业创新园三个试点园区之一。自开园以来园区已成功举办国际人才创业创新活动三场,内容丰富,形式有趣,与国际接轨,吸引了不少国际人才的积极参与。本次活动为国际学生专场,共吸引了来自浙江大学以及其他高校的75位国际学生到场。

微信图片_20180517163157_副本.jpg

活动伊始,浙江大学工业技术转化研究院副院长、浙江大学国家大学科技园副主任邵明国和浙江大学国际教育学院副院长卢正中共同为“浙江大学国际学生创新创业实践基地”揭牌。今后,杭州国际人才创业创新园(西湖园区)将作为浙江大学国际学生的创新创业实践基地,将吸引有意向进行创新创业实践的国际学生入驻,为国际学生创业实习、见习和创业孵化提供支持和帮助

微信图片_20180517163204_副本.jpg微信图片_20180517163149_副本.jpg

微信图片_20180517163143_副本.jpg

随后,进入国际创业创新沙龙主题分享环节。浙大工研院(科技园)投融资服务部翁晗琳介绍了紫金众创小镇和杭州国际人才创业创新园(西湖园区)的有关情况,以及为国际人才创业提供的服务内容;西湖区委人才办潘怡岚详细介绍了西湖区创新创业环境和西湖区“325”人才计划以及西湖区国际人才创新创业的支持政策,经筛选、评审立项后的国际人才项目将可享受房租补贴、启动资金、住房补贴、贷款支持等多项政策支持;西湖区人社局夏乒乒解读了杭州市外国人来华工作许可政策,为想要在杭创业创新的留学生除疑解惑。

微信图片_20180517163131_副本.jpg

最后,来自尼泊尔的留学生迪普作为国际人才创业创新园创业者代表进行了经验分享。迪普于2007年来到中国,在浙江大学获得了计算机科学与工程的硕士学位和工程管理的博士学位。2017年组建了自己的创业团队,为3-7岁儿童开发安全环保的DIY产品。他提到,在园区的创业过程有辛苦更有收获,在西湖区政策的支持下,在园区“一站式”创业服务的帮助下,企业得到了快速的发展。他用自身经历呼吁各位在校国际学生抓住时机,实现自己的创业梦。

Informative(信息丰富的) 和 helpful(有帮助的)是本次沙龙活动后国际学生提到最多的形容词。通过第一手的政策信息分享、面对面的答疑解惑,在场的国际学生普遍反映收获很多,本次沙龙为他们日后来紫金众创小镇和国际人才创业创新园进行创新创业提供了很好的指导和帮助。今后,国际人才创业创新园将继续举办各类创新创业活动,努力打造“四中心一社区”,即:服务中心、展示中心、交易中心、交流中心及国际人才创业社区,为国际人才搭建互动合作、资智对接和创业交流的平台,使园区成为国际人才高地、创新创业高地和国际人才创业创新示范基地。