当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

2017科技孵化企业排行榜新鲜出炉,浙江大学科技园发展有限公司荣列全国第五

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-21 作者: 阅读数:87次

科技孵化器堪称培育科技企业的摇篮,一方面提供创业的基本服务设施,另一方面做创业辅导,引进投资和人才,帮助企业开拓市场开拓市场,提升创业的成功率。

随着孵化器1.0到3.0的发展,空间和服务已经成为了基层的配置,多元、垂直、增值、生态圈、国际化等关键词成为了更重要的考核标准。近日,2017科技孵化企业排行榜新鲜出炉,浙江大学科技园发展有限公司以94.18的高分荣列全国第五,也是前十名中唯一一家由高校创办的孵化器。

微信图片_20171120194443_副本.jpg

中国科技企业孵化走过30年征程,浙江大学科技园发展有限公司作为国家级科技企业孵化器也贡献出自己的力量。

浙江大学科技园发展有限公司以浙江大学为依托,充分利用浙江大学在科技、人才、实验设备和文化氛围等方面的综合资源优势经过十多年的发展,孵化器已成为综合性创新创业服务平台的标杆,从事科学技术创新、科技成果转化与产业化、高新技术企业孵化、创新创业人才培育集聚、高技术产业发展辐射的基地,坚持科技成果转化,助推师生创新创业。

截至目前,孵化器累计有入园企业1400余家,其中科技孵化企业近1000家,培育出80多家高新技术企业,培育了斯凯网络等上市公司10余家,转化以浙江大学为主的高校、科研院所的科技成果800多项,园区就业人数累计超过2万人。浙江大学的相关教师、科技人员和学生在科技园专、兼职创新创业人员1000余人,为科技孵化企业科技研发、转化和产业化提供了强有力的人才支撑,促进了孵化企业的快速发展。一大批优秀高科技企业通过浙江大学科技园这个平台孵化成功后向周边辐射,一大批专业的投融资机构通过浙江大学科技园这个对接平台找到优秀的项目形成合作,实现资本、技术、人才和市场这四大创新创业要素的“四聚四融”,为区域科技进步和经济社会发展做出重要贡献。