当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大科技园管委会主任韩高荣被授予2008年“杭州市十佳大学生创业导师”荣誉称号

来源: 发布时间:2009-03-13 作者:综合事务部 阅读数:42632次

    2月24日上午,杭州市大学生创业带动就业动员大会在杭州经济技术开发区杭州电子科技大学举行。会上,浙大科技园管委会主任韩高荣被授予2008年“杭州市十佳大学生创业导师”荣誉称号。
    大学生的就业问题已成为全社会关注的焦点问题,而鼓励大学生用创业来带动就业则是政府倡导的方向。此次举行的“全市大学生创业带动就业动员大会”除市长蔡奇参加外,副市长何关新、陈小平,市政协副主席吴正虎,省人事厅副厅长袁中伟,省劳动和社会保障厅副厅长王国益,省教育厅副厅长褚子育以及在杭各高校负责人、杭州市各职能部门负责人共1000多人参加了大会。杭州市委常委、常务副市长杨戌标主持了会议。
    会上,何关新副市长宣读了杭州市大学生创业导师名单和十佳大学生创业导师,浙大网新集团总经理张四纲等112位企业经营管理者被聘为杭州市首批大学生创业导师,浙大科技园管委会韩高荣等10名导师获得“2008年杭州市十佳大学生创业导师”荣誉称号。
    蔡奇市长强调,为推进大学生创业带动就业,市政府推出了全面实施“九项计划”、建设“一大平台”的“组合拳”,全年力争培训大学生4万人、见习训练1万人,新办100家以上大学生创业企业,帮助5万名以上大学生在杭就业。 
   浙大科技园一直按照政府有关部门要求,加强与学校有关部门合作,积极推进大学生自主创业。为此,浙大科技园与西湖区政府共建了“杭州市大学生创业园(西湖-浙大科技园)”,为学生创业者提供工商代办、融资担保、投资融资、项目申报等各种服务。浙大科技园专门开辟5000平方米场地作为大学生创业用房,西湖区政府提供房租优惠、创业资金以及免费人事代理等支持。目前已有40多家大学生创业企业入驻。浙大科技园管委会主任韩高荣作为杭州市首批科技企业孵化器创业导师,在帮助大学生创业上做出了突出贡献,因此获得“杭州市十佳大学生创业导师”可谓名至实归。