当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大科技园管委会组织大学生创业者参观考察华立集团

来源: 发布时间:2009-03-13 作者:综合事务部 阅读数:41851次

   为提升大学生创业企业的管理水平,拓宽大学生创业者的创业视野,2月26日下午,浙大科技园管委会企业发展部组织了30多家大学生创业企业副总以上管理层,参观考察了浙江省著名企业、上市公司华立集团。
    春雨绵绵,浙大科技园大学生创业企业在企业发展部副部长於晓带领下,首先参观了华立集团总部大楼,华立集团仪表公司的柯总和蔡总热情接待了到访的浙大科技园大学生创业者。
    华立仪表的柯总详细介绍了华立集团的公司情况和经营管理状况,传授了华立集团的创业者汪总从创业走向成功的历程。交流会气氛热烈,大学生创业者提出了许多经营和管理中碰到的现实问题,大学生创业者又参观了华立集团的产业展厅,详细了解华立集团的创业、产业拓展和企业发展史。最后,大学生创业者还考察了华立仪表的厂区和自动化生产线。
    参观考察华立集团,学习成熟大企业的管理经营经验,为大学生创业者提供了一个很好的学习规模型大企业管理经验的机会,受益匪浅。同时,浙大科技园在辅导和扶持大学生创业服务中,首次尝试“成熟大企业牵手创业小企业”的交流活动,为搭建和提升创业孵化服务平台,以及组建浙大科技园产业联盟打下良好的基础。