当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大科技园参加教育部、科技部及中部地区国家大学科技园联盟共同举办的国家大学科技园推进学生创新创业专题高级研修班

来源: 发布时间:2016-10-19 作者:浙大科技园 阅读数:201次

 

2016年国庆前夕,国家大学科技园推进学生创新创业专题高级研修班在武汉华中科技大学国家大学科技园顺利举办。本期研修班由教育部科技司、科技部高新司及中部地区国家大学科技园联盟主办,来自全国115家国家大学科技园负责人,部分省、市大学科技园负责人和省、自治区、直辖市教育厅(教委)主管部门负责人参加了此次研修班。


教育部科技司娄晶副司长、科技部高新司梅建平副司长亲自到会,分别就“促进高校科技成果转移转化战略思考与政策解读”、“双创及其发展方向——专业化众创空间”专题为大家作了十分精彩的报告,受到了大家热烈欢迎。其他六位应邀前来授课的行业专家也分别就“双创”新形势下,发挥国家大学科技园依托高校资源集聚优势,优化和完善服务业态和运营机制,积极开展资本运作为创新创业服务;深入探讨互联网+背景下,国家大学科技园在开展创新创业教育、扶持学生创新创业、建设众创空间的模式定位;进一步提升国家大学科技园服务创新创业能力,发挥国家大学科技园在创新创业中的重要作用等主题为大家作了八个专题报告和讲座,内容远超学生创新创业专题。


为期三天的研修班组织严谨,教师授课内容丰富全面、既有国内外案例比较研究也有针对目前存在问题的分析建议。因此,每个专题大家都积极研修,踊跃互动,展开讨论,普遍反映收获很大。