当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙大系成为引领在杭高校众创空间联盟新旗帜

来源: 发布时间:2016-07-19 作者:浙大科技园 阅读数:484次

   2016年7月18日下午,杭州市众创空间联盟成立一周年大会暨在杭高校众创空间联盟成立仪式隆重举行。杭州市长张鸿铭、浙江省科技厅长周国辉、杭州市常务副市长马晓晖、浙江大学副校长应义斌、浙江财经大学校长钟晓敏等省市领导和在杭高校领导纷纷到会祝贺杭州市众创空间联盟成立一周年,并共同见证“在杭高校众创空间联盟”成立,现场还聘请了多位优秀创业导师指导大学生开展“双创”。
 
   建立高校众创空间联盟是为了进一步激发高校师生的创新创业热情,实现优势互补、资源共享,促进高校内众创空间与校外众创空间的交流与合作,促进作为创新创业源头的高等院校与社会上的创新创业资源进行有效对接。杭州市众创空间联盟理事长、浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国代表联盟作了杭州市众创空间联盟一周年工作报告。联盟成立一年来,杭州市已有众创空间超过100家,其中经科技部火炬中心纳入国家级孵化器体系管理的众创空间有14家,杭州市级认定的众创空间45家,众创空间入驻项目、吸纳就业、获得融资等各项数据喜人,成绩斐然。
 
 
 
   在杭高校众创空间联盟的成立,充分发挥高校创客和众创空间对经济转型升级的发动机和新引擎作用,让青年人的创业梦想变得更真实更精彩,努力打造全省孵化新经济和“互联网+”创业企业的主阵地。浙江大学e-WORKS创业实验室是杭州首批14家国家级众创空间里唯一一家由高校创办的众创空间,坐落在浙江大学国家大学科技园。为进一步推进在杭高校师生“双创”活动,激发杭州市创新创业活力,浙江大学e-WORKS创业实验室与校内兄弟部门一道,联合中国美术学院、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江大学城市学院、浙江理工大学、浙江财经大学、中国计量大学、杭州师范大学、杭州电子科技大学、浙江传媒学院、浙江科技学院、浙江商业职业技术学院等11所在杭高校成立“在杭高校众创空间联盟”。在杭高校众创空间联盟的成立,与杭州市众创空间联盟互动,将进一步优化资源配置,整合创新创业资源,全面开展切实有效的创新创业教育与实践,促进更多的大学生到包括e-WORKS创业实验室在内的众创空间进行创业实践、把创业创新作为实现人生价值的第一选择。
 
 
 
   会上,应义斌副校长、周国辉厅长、张鸿铭市长先后发表了热情洋溢的讲话。他们对杭州市众创空间联盟在短短一年时间内打响杭州众创空间品牌,成为团结凝聚杭州众创空间的“磁石”,成为众创空间的娘家人,成为杭州大众创新创业的一面旗帜、取得如此辉煌的工作成就给予充分的肯定与鼓励。希望杭州市众创空间联盟和在杭高校众创空间联盟进一步强化服务、突出创新,通过创新合作机制和运营模式,提升杭州创新创业的氛围,优化完善创业服务模式,建立开放式的创业生态系统,真正为杭州创业创新提供一个最优的创业环境,为杭州市小微企业创业创新示范基地城市建设和自主创新示范区建设做出更大的贡献。