当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

创业山海经之二:脱颖而出,你弄懂你的企业形象了吗?

来源: 发布时间:2016-07-14 作者:企业发展部 吴有霞 阅读数:459次

 

继上期的主题:创业者,你为什么要做媒体传播?之后本次分享第二小节:弄懂你的企业形象
1. 破冰:你是谁?
如果一个陌生人去勾搭一个貌美女子对方的第一反应一定是你谁啊?!
一个初创企业的传播,也会遇到这个问题。如果你不能很好的解释清楚这个问题,你就没有开始真正的传播之旅
我是谁?我在帮用户解决什么问题?你们为什么需要我?是不死特别需要我?恨我出现的太晚?
我的性格是怎么样的?百事可乐的活力青春还是淘宝的店小二精神?是使命必达的联邦快递?还是多快好省的京东?每个逻辑形象不仅是现在,也塑造了未来的发展路径。
如果你弄懂了你是谁,你就不会再冒失的去打扰别人,而是会自信且微笑的告诉每个人说,嗨!我知道你等我很久了,现在我来告诉你怎么办。
2. What are 弄啥嘞?
说服别人听一个名不见经传的企业讲话,还会爱上它,这真的很难。所以很多硅谷的人都会告诉你:找到100个真爱粉,一直做到他们满意乃至狂喜,然后让他们帮助你传播
这个方法,其实是告诉创业企业,不要盲目做数量,专注做好质量本身。这其实是要找到你的核心传播思想,只要找到这一点,并且做的通透,他们才会满意,这之后传播才有效
OK,现在需要弄懂是几个问题:
第一, 你为啥要说话你想说啥这个世界到底哪里存在问题让你不得不揭竿而起你的产品到底怎样改变了世界改变了我们的生活我相信每个创业者都认为自己的产品是有价值的那就把价值提炼出来浓缩精华找到初心和愿景之间的那句话然后所有的一切都围绕这一点来做
第二, 传递的核心方式,为啥这句话只有你能说?如果你说,应该怎样的方式去说?如果别人说了会怎样?如果媒体说应该怎样去说?
第三, 第三,随着企业的成长,初创企业的形象也由简单到丰满,由弱小到强大,人们也会渐渐想知道更多背后的故事,怎样把握不同时期的节点?怎样让不同的传播手段协同起来?
第四, 传播是一种手段,而不是目的,因为一定要让传播达到你想要的目的,而且应该是传播能够达到的目的
第3小节预告 怎样让媒体关注你的项目   将在下一期为大家送上
第4小节预告 内部传播:你应该做哪些基础工作?