当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学紫金众创小镇成为杭州城西科创大走廊重要一环

来源: 发布时间:2016-05-31 作者:於晓 阅读数:1070次

杭州城西科创大走廊是浙江省“十三五”时期“既该干又能干成”的大事之一,也是实现“企业创新、人才创业”发展的重大战略平台。它以文一西路、市域铁路杭临线为交通主轴线,东起浙江大学紫金港校区,经未来科技城、青山湖科技城,西至浙江农林大学,浙江大学紫金众创小镇是杭州城西科创大走廊中重要创新一环,犹如杭州“创新巨龙”的“龙眼”,通过引进研究中心、金融机构,建起创业社区、人才公寓,整合起以浙大为核心的国际产学研合作资源,成为国际合作与技术转化的大平台。

为了更好地借鉴“硅谷”创新发展的经验,谋划浙江大学紫金众创小镇在杭州城西科创大走廊的融合,2016527日,“人才•科创•未来—杭州城西科创大走廊发展”高端人才论坛在青山湖未来科技城召开,浙江大学、浙江师范大学、浙江省人才研究院、国家“千人计划”联谊会、杭州欧美同学会、以及来自海内外的高层次人才100多人参加了本次论坛。本次活动以“打造创新增长极,建设科创大走廊”为题,围绕融合浙江大学紫金众创小镇、海创园等科技创新平台建设,借鉴美国“硅谷”创新发展的成功经验,打造杭州城西科创大走廊展开主题探讨。论坛上,海归人才、高端人才各抒己见,畅所欲言,进行了深入的对话交流,针对杭州城西科创大走廊的建设方案献计献策,为城西科创大走廊规划、浙江大学紫金众创小镇的融合提供了有力的智力支持。

    浙江大学紫金众创小镇是杭州城西科创大走廊的重要组成部分,它依托浙江大学高层次人才优势,成为融入杭州城西科创大走廊建设的重要组成。浙江大学紫金众创小镇将发挥自身特色,形成浙大科技成果转化的生态产业链,而人才的集聚与作用发挥是关键。它将为海内外人才的创新创业创造良好环境,致力于知识产权保护的环境建设,构建最优人才生态环境,用好人才、留住人才,为“杭州硅谷”的建设做出贡献。