当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区文化

浙大科技园2017年元旦贺词:不忘初心,继续前行!

来源:超级管理员 发布时间:2017-08-14 作者: 阅读数:46次

机遇蕴含精彩,创新成就梦想。我们送走了硕果累累的2016,迎来了充满机遇的2017。在新的一年到来之际,我谨代表浙大科技园,向浙大科技园入园企业、各地分园、学校各相关部门,以及所有关心、帮助浙大科技园建设与发展的各级政府部门、社会各界朋友致以最衷心的感谢和最诚挚的祝福!

回顾2016年,浙大科技园在科技部、教育部和浙江省、杭州市等各级党委、政府部门的关心支持下,在浙江大学的直接领导和社会各界的支持下,以饱满的热情整合资源、构建平台、强化服务,发挥大学科技园特有优势,为科技成果转化、高新技术企业孵化创造良好的软硬件环境,形成了自己的建设和发展模式,取得了显著成绩。2016年入园新创办企业97家,其中科技孵化企业78家,大学生创业企业38家,海外高层次人才企业24;培育毕业企业25家。2016年有20家企业被认定为市级以上高新技术企业,有2家企业在“新三板”挂牌。浙大科技园组织入园企业申报各类科技计划项目,共有97项立项,获得无偿资助3108万元。一批创业企业在日内瓦国际发明展、中国创新创业大赛、挑战杯、创青春等国内外高端创业大赛中获得大奖。2016年浙大科技园再次被科技部评定为“A类国家级科技企业孵化器”,被杭州市人社局评为“十佳创业园”。这些成绩的取得,离不开政府、社会各方面的指导和支持,离不开浙大科技园全体同仁的积极工作,更离不开各入园企业和创业者们的全力以赴与奋力拼搏。

2017年,我们依然满怀希望,开启新的征程,把握新的机会,实现新的梦想。新的一年,浙大科技园将继续高举“大众创业、万众创新”的旗帜,积极贯彻实施“创新驱动发展”战略,结合“杭州城西科创大走廊”建设和浙大“十三五”发展规划要求,围绕科技成果转化和产业化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养这三大中心任务,发挥浙江大学的科技、人才等综合优势,创新思路与举措,整合资源、强化服务,全力推进浙江大学“紫金众创小镇”建设,进一步打造支持科技成果转化和师生创业的创新创业生态系统,为区域科技进步和经济社会发展做出新的更大的贡献。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的一年,我们真诚地祝愿创业企业和创业者们在政府和社会各界的关心和支持下,勇抓机遇、开拓创新、再创佳绩。新的一年,我们将满怀信心,朝着更高的目标迈进!

因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕;

因为有承诺,我们义无反顾,勇往直前!

浙江大学工业技术转化研究院常务副院长

浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任

浙江大学科技园发展有限公司总经理

葛朝阳

201711