当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区文化

浙大科技园管委会举办园区消防安全知识讲座

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:56次

331164441055956433_副本.jpg

为贯彻“预防为主、防消结合”方针,普及消防安全知识,提高消防安全意识,全面做好消防安全工作,严防各类火灾事故的发生,加强安全综合管理能力,进一步提高全区企业消防安全意识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,2016年12月2日下午浙大科技园管委会组织开展了园区消防安全知识培训讲座。

此次活动特邀杭州安居防火教育培训中心教员部主任李开通授课,园区近30家企业相关负责人参加了培训。

164569366054236763_副本.jpg

活动过程中,李教官借助幻灯片和视频,生动形象地向园区企业展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因,以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟。他结合多年工作经验,指出很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,李教官就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做了详细的讲解说明,还当场演示了灭火器和消防面具的使用方法。

此次培训,不仅增强了园区企业的消防安全意识,更提升了企业职工的逃生避险和处理危机事件的能力。浙大科技园积极联络企业,防患于未然,为创业企业及员工提供了安全可靠的创业环境。