当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 双创服务

浙大科技园“智约创新,知约创业”创新创业政策宣讲会走进求是学院

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:48次

为推动浙江大学科技成果转化与产业化,营造浙江大学创业氛围,推进大学生创业工作,“智约创新、知约创业”——浙大科技园创新创业政策宣讲会走进求是学院活动于2016年12月13日晚在紫金港安中大楼下沉报告厅成功举行。

图片6_副本.jpg

此次科技园宣讲活动由浙江大学国家大学科技园管委会主办,求是学院云峰学园承办,CML创业俱乐部、云峰职业生涯规划基地协办。创业政策宣讲会走进校园是浙江大学国家大学科技园创业教育的品牌活动之一,通过前期的宣传,宣讲会受到了广泛师生的关注与欢迎,活动现场更是充满同学老师们的热情。


宣讲会开始前,浙大科技园精心准备的创新创业纪录片一下子就抓住了同学们的注意力。浙江大学求是学院党委副书记刘波老师代表云峰学园致辞,欢迎各位嘉宾的同时向在座的各位同学强调了创业的重要性与意义,并鼓励同学们积极参与创新创业的相关活动。

图片3_副本.jpg

接着,浙大科技园管委会副主任邵明国向师生们介绍了浙江大学紫金众创小镇和浙江大学国家大学科技园的基本情况与发展规划。“浙大工研院和科技园正在积极推进紫金众创小镇建设,未来,小镇将成为国际产学研协同创新的新标杆,成为国内乃至世界的创新创业高地。”通过吸引师生创业、引进研究中心、国际合作机构,建起创业社区、人才公寓,整合起以浙大为核心的创新创业资源和国际产学研合作资源,培养新兴产业培养,完成产业转型升级。成为国际合作与技术转移转化的大平台、中小企业创新生态系统的核心区和师生联合创业的梦工场。最后,邵主任更盛情邀请有创业意向的同学到浙大科技园参观浙江大学e-WORKS创业实验室、到浙大科技园和紫金众创小镇创新创业。

图片4_副本.jpg

之后,浙大科技园管委会企业发展部副部长姚文和为在座的同学们解读了最前沿最优惠的创业政策。对杭州市大学生创业三年行动计划、青蓝计划、雏鹰计划、创新创业人才计划等支持高校师生创业的政策进行了较为详细的解读。他说,作为国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级大学生科技创业实习基地、国家级众创空间以及国家级青年创业示范基地,浙大科技园始终全力推进大学生创新创业工作。此外,他还就财税政策扶持、金融服务政策等方面浅析了杭州市针对大学生和其他各类人才群体(如市“521”人才、省千人计划、国千人计划、海外高层次人才)施行的雏鹰计划、青蓝计划、西湖区“325”计划等创业扶持政策,鼓励师生创新创业,鼓励科技成果转化,鼓励创新创业平台建设,鼓励企业做大做强。

图片5_副本.jpg

图片2_副本.jpg

除了科技园的各位老师,本次到场的还有两位浙江大学优秀大学生创业代表,他们分别是友谦科技创始人秦旭斌,时印科技创始人李景元。两位创始人从自己的校园生活讲起,为各位同学分享了他们的创业经验与独到的创业见解,并在问答环节中,解答同学们对创业的疑惑。


本次宣讲会的完满举办,让大学生们对浙大科技园和紫金众创小镇有了深入的了解,也让同学们对创新创业政策及自主创业本身有了更加全面、客观的认识。相信在不久的将来,在浙江大学、浙江大学科技园、紫金众创小镇、杭州市及西湖区政府等多方面支持下,浙江大学能够涌现更多优秀的创业者,为社会创造更大的价值与财富。