当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 双创服务

浙大科技园“智约创新,知约创业”创新创业政策宣讲会走进信息学部相关院系

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:60次

浙大科技园“智约创新,知约创业”创新创业政策宣讲会走进信息学部相关院系.jpg

为提升浙江大学创新创业氛围,推动浙江大学科技成果转化与产业化,浙江大学国家大学科技园“智约创新、知约创业”创新创业政策宣讲会于2016年11月27日晚在玉泉永谦一楼报告厅成功举行。

此次走进院系宣讲活动由浙江大学国家大学科技园管委会主办,信电学院、光电学院、控制学院协办。作为浙江大学国家大学科技园创业教育的品牌活动之一,宣讲会在举行之前便受到院系领导和师生的广泛关注。

宣讲会开始之前,信电学院的钟蓉戎老师以李克强总理数次强调的“大众创业,万众创新”为引子,鼓励同学们积极参与创新创业活动。

图片1_副本.jpg

接着,赵荣祥院长向师生们介绍了浙江大学紫金众创小镇和浙江大学国家大学科技园的基本情况与布局。“浙大科技园积极推进紫金众创小镇建设,未来,小镇将成为国际产学研协同创新的新标杆。”赵荣祥说,浙江省正全力打造“杭州城西科创大走廊”,力争将其建设成为国内乃至世界的创新创业高地,而紫金众创小镇犹如这条“创新巨龙”的“龙眼”,通过引进研究中心、金融机构,建起创业社区、人才公寓,整合起以浙大为核心的国际产学研合作资源,让浙大的创新资源和人才真正动起来,成为国际合作与技术转化的大平台、中小企业创新生态系统的核心区和师生联合创业的梦工场。

3_副本.jpg

之后,邵明国副主任对杭州市青蓝计划、雏鹰计划、创新创业人才计划等支持高校师生创业的政策进行了较为详细的解读。他说,作为国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级大学生科技创业实习基地、国家级众创空间以及国家级青年创业示范基地,浙大科技园始终全力推进大学生创新创业工作。此外,他还就财税政策扶持、金融服务政策等方面浅析了杭州市针对大学生和其他各类人才群体(如市“521”人才、省千人计划、国千人计划、海外高层次人才)施行的雏鹰计划、青蓝计划、西湖区”325“计划等创业扶持政策,并介绍了作为杭州城西科创大走廊重要组成部分的紫金众创小镇可享受的专项政策和全方位多层次创新创业服务体系。

宣讲会上,为了更好地拉近与在校师生间的距离,浙大科技园不仅准备了简短的纪录片,为大家分享方毅、陈博等浙江大学优秀创业者的创业的经历与感悟,更特别邀请了同样来自浙江大学的三位优秀创业者到场,与师生面对面分享他们的创业经验。赛群网络科技CEO王基民、视氪科技CEO于红雷和云造科技CEO邱懿武先后向参会师生展现了他们的创业历程。讲述中,他们的坚持和信念让在场的每一位师生深受鼓舞。

2_副本.jpg

本次宣讲会的成功举办不仅激发了现场师生创新创业的热情,更为有志于自主创业的师生指明了方向。相信在政府、学校与浙大科技园的共同努力下,随着创新创业服务体系的完善,浙江大学必将涌现出更多优秀的创新创业人才,更多的创业梦想将被孵化出来,为区域科技进步和经济社会发展作出积极的贡献。