当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 企业风采

浙大科技园孵化培育项目“摩兽出行”获得“创业之星”全球大赛杭州赛区第一名

来源:超级管理员 发布时间:2019-07-03 作者: 阅读数:19次

1562137649922386.jpg

2019年6月28日,浙江大学国家大学科技园培育孵化企业——杭州摩兽科技有限公司(摩兽出行)参加2019第四届上海·杨浦创业之星全球大赛,其核心技术的产品——智能化新能源电动摩托车,以高端差异化和智能化技术获得了本次大赛专家组的一致认可,喜获杭州分赛场第一名。

1562137689564437.jpg

1562137689372366.jpg

摩兽出行是一家以物联网和大数据技术为依托的两轮电动摩托车研发和营销的公司,立志成为国际化的智能出行品牌,为全球中、短途年轻出行者提供时尚、智能、环保的出行体验。其创始人陈官平,现就读于浙江大学2018EMBA创业创新班。创业之前,陈官平先后在两家国内顶尖的摩托车制造企业工作了十余年,从造型设计、技术研发、生产制造、品牌推广,整个摩托车产业链里的各个环节都熟稔于心。

经过深思熟虑和对行业前景的判断,2018年12月份,陈官平在浙大科技园成立了杭州摩兽科技有限公司,正式开始了创业之旅。入园半年多来,科技园为其提供了环境优美的办公场地,并积极对接资本、市场、政策、宣传等相关的创新创业资源,助力企业发展。

陈官平认为,电力越来越成为出行的主要能源,采用新式能源是符合政策导向的,其次锂电池也非常环保,是未来的趋势。炫酷的造型是摩兽产品的又一大亮点。车身小巧又不失硬朗,承袭传统又充满了科技感,掌控简单,轻便出行。而作为一款主打智能化出行的产品,可以通过移动端APP,提供GPS导航、出行轨迹记录、安全防盗等各种服务,初步实现了智能化。未来,诸如雷达、辅助驾驶等智能化应用可集成到这款产品中。

1562137795400980.jpg

对于未来的发展,陈官平希望能通过这款产品,打造一个属于年轻车友的交流平台,大家以车会友,交流玩车和出行体验,通过车友社群,拓展商业模式的无限可能。
1562137817794409.jpg

1562137842255689.jpg

“创·动全球 星·耀未来”2019第四届上海·杨浦创业之星全球大赛——杭州分赛场是由星矢投资独家承办,旨在进一步打造创新创业品牌,搭建人才培育与企业孵化平台、汇聚顶尖创业人才与创业团队。本次大赛在全球范围内征集1000个人才创新创业项目,招募50家专业投资机构,50位专家评审,评选杰出奖、精英奖、新锐奖、进取奖、优胜奖项目120+,联合杨浦3310人才政策给予最高250万元支持资金,并对获奖创新创业人才开展后续系统跟踪扶持。

1562137866972735.jpg