当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 企业风采

浙大科技园毕业企业卓锐科技联合发起联合国世界旅游组织第22届全体大会旅游互联网专场,共话“新科技助推旅游发展”

来源:超级管理员 发布时间:2017-09-30 作者: 阅读数:229次

2017年9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会在四川成都召开,来自全球100多个国家和地区的政府官员、民间组织代表等1000余名嘉宾齐聚成都,共襄盛会。640.webp.jpg

联合国把2017年定为可持续发展国际旅游年,“可持续发展”也是本次大会的重要议题。与此同时,当今世界正经历两大变革:旅游产业变革信息技术革命,面对有限的旅游资源,如何利用两次革命的机遇,平衡旅游发展与保护的关系,正成为当今世界旅游普遍关注的问题。

为此,联合国世界旅游组织亚太旅游协会联合香港理工大学卓锐科技浙江大学共同举办的大会特别环节——旅游互联网,特别环节将从“新科技加强旅游板块发展”、“智慧目的地发展及案例”、“文化遗产保护与可持续性发展”等角度,重点探讨信息技术及在旅游产业的应用,通过科技与创新促进旅游业可持续发展

640.webp (1).jpg

在14日下午举办的特别环节开幕式现场,联合国世界旅游组织秘书长Taleb Rifai旅游协会主席Sarah Mathews中国国家旅游局局长李金早分别致辞。

在下午举办的“新科技助推旅游发展”对话环节中,卓锐科技董事长宋夫华与印度尼西亚旅游部长Arief Yahya、香港理工大学酒店及旅游管理学院院长田桂成等嘉宾进行焦点对话,宋夫华指出,卓锐科技作为一家服务包括大英博物馆、卢浮宫等600多个全球客户在内的国际知名的智慧旅游云服务运营商,如何将大数据和AR、VR的技术运用到旅游行业,如何更好的服务行政部门做好管理,如何更好的服务旅游行业的每一个人,将是卓锐科技未来发展的宗旨和答案。

卓锐科技董事长宋夫华参与对话.jpg

卓锐科技董事长宋夫华参与对话


据悉,本次特别环节将持续两天,将聚焦旅游社交媒体产品创新新兴技术以及大数据在目的地规划市场营销旅游数据统计方面的应用,旨在深入贯彻联合国旅游组织全体大会精神,为国内外相关政府部门、科研院所、行业协会、旅游目的地及旅游全产业链构搭建信息共享、合作交流和共谋发展的高端平台。

关于卓锐


浙江卓锐科技股份有限公司2007年入驻浙江大学国家大学科技园孵化,2010年底毕业。在园期间,浙大科技园积极为其提供项目申报、场地优惠、创业辅导、创业培训等服务,卓锐科技连续两次获得“虚拟现实”领域国家科技部创新基金,被团中央确定为“青年就业创业见习基地”,被杭州市政府授予首批“雏鹰计划”企业。


作为智慧旅游云服务运营商浙江卓锐以浙江大学为依托,整合云计算、三维实景地图、混合现实等技术,专注于“智慧旅游”技术和应用研发,旨在为中国旅游产业提供“规划设计+云租赁服务+定制开发+运营推广”的智慧旅游一体化解决方案。